В Колорадо дикий черный медведь оказался запертым в автомобиле

0

Помощники шерифа в окрестностях города Денвер, Колорадо, недавно ответили на почти неправдоподобный звонок: сообщение о том, что черный медведь каким-то образом заблокировал сам себя внутри автомобиля.

Необычную встречу сняли и впоследствии выложили 12 июля на YouTube сотрудники канцелярии шерифа округа Джефферсон. Операция начинается с того, что помощники приближаются к автомобилю Subaru, оставленном на стоянке жилого комплекса в Голден, штат Колорадо. Спасатели кажутся озадаченными ситуацией.  

«Хорошо, как же он туда попал? ─ сказал один помощник, когда приблизился к транспортному средству. ─ Я не вижу разбитого окна».

Дженни Фултон, начальник отдела по общественной информации, сказал, что приблизительно в ночь на 11 июля медведь забрался в машину, двери которой были закрыты, но не поставлены на блокировку.

Любопытный медведь ненароком включил сигнализацию, но владелец дома и машины так и не удосужился выйти из дома до самого утра. После нескольких часов, во время которых медведь растерзал все внутреннее содержимое салона, внутренние ручки салона оставались нетронутыми – по сути дела оставив медведя в западне.  

В течение 15 минут помощники шерифа сумели отпереть осторожно открыть люк автомобиля, позволив черному медведю умчаться в родные местные леса.

«Ситуация просто странная «, ─ сказал Фултон.

В то время как проникновение медведя в автомобиль является необычным явлением, чиновники департамента охраны дикой природы штата Колорадо регулярно имеют дело с сообщениями о встречах человека с медведями. Штат является местом обитания от 17 000 до 20 000 черных медведей, а быстрый прирост населения Колорадо повлек за собой развитие территорий, близлежащих к месту обитания животных ─ что повлекло за собой вынужденное сосуществование двух представителей биологических видов на все более близком расстоянии.

Мэтт Роббинс, начальник отдела общественной информации по охране парков и дикой природы штата Колорадо, сказал, что каждый год в штате отмечается 4-х процентный прирост числа «человеческо-медвежьих конфликтов» или ситуаций, потенциально угрожающих жизни людей, когда медведь вступал в контакт или оказывался в опасной близости к человеку.

«По крайней мере два раза в год мы видим, как медведи забираются в автомобили, ─ говорит он. ─ Мы призываем туристов и людей, проживающих близко к территории обитания животных, надежно запирать двери машин, [поскольку] медведи ─ чрезвычайно смышлёные животные».

Проблема не только с автомобилями: острое медвежье чутье привлекает животных к городским дорогам, ─ говорит г-н Роббинс, что заставляет чиновников департамента по охране дикой природы Колорадо посылать команды, вынужденные насильно перебрасывать или усыплять медведей, которые становятся слишком привычными к поглощению человеческой пищи и потреблению пищевых отходов на мусорных свалках. 

Для того, чтобы начать борьбу с возрастающим числом человеческо- медвежьих встреч, Роббинс и Фултон призывают население выбрасывать как можно меньше пищевых отходов и мусора за пределами зданий и держаться от животных на безопасном расстоянии.

«Часть нашей ответственности по отношению к природным ресурсам ─ дать им пространство и свести к минимуму аттрактанты (приманку)», ─ говорит Роббинс. ─ Если рядом с вами появляются представители дикой природы, вам нужно держаться от них на дистанции».

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх