На съезде республиканцев члены Калифорнийской делегации выбыли из строя

0

КЛИВЛЕНД — Тринадцать членов из делегации Калифорнии приобрели уникальный опыт ─ оказавшись среди тысяч делегатов, волонтеров и партийных чиновников, прибывших на национальный съезд Республиканской партии, ─ в связи с карантином останутся в комнатах отеля, расположенного примерно в 60 милях от места проведения съезда.  

Первые признаки заболевания, предположительно вызванного норовирусом ─ весьма заразной кишечной инфекции, появились в четверг вечером ─ сразу после того, как депутаты прибыли в район Кливленда. К началу понедельника симптомы инфекции уже распространились среди остальных членов группы так, что пришлось сообщить департаменту здравоохранения округа Эри.    

«Видимо, они принесли с собой инфекцию из Калифорнии, ─сказал комиссар отдела здравоохранения Питер Шаде во время того, как он ждал результатов анализов ─ мы подозреваем, что это норовирус».

Директор по коммуникациям калифорнийской партии Республиканцев Кейтлин Макгрегор сказала, что, хотя инфицированные сотрудники, которые несут ответственность за управление материально-технического обеспечением крупнейшей делегации съезда, оказались изолированными в гостинице, ─ инфекция не распространилась на кого-либо еще из более чем 300 делегатов штата. Департамент здравоохранения вменил делегации «как следует соблюдать гигиену» в надежде на то, распространение кишечной инфекции будет остановлено, ─ сказал г-н Шаде.

43-х летний Брэндон Джесики ─ делегат из города Кармел, прибывший на съезд со своей матерью, также являющейся делегатом, рассказал о дополнительных предупредительных мерах, которые планирует использовать их группа. «Если вы пьете достаточное количество алкоголя, он убивает вирусы,» ─ сказал он. «Это станет нашей рабочей повесткой дня на этот вечер.»

Протесты 

Полицейские верхом на лошадях, а потом вручение цветов

После того, как на протяжении длящихся на этой неделе протестных действий, удививших отсутствием инцидентов, во вторник в полдень на городской площади Кливленда начались волнения, дав возможность понаблюдать по крайней мере за одной потасовкой собравшихся, конкуренцией между демонстрантами и возможно наиболее существенной до сих пор реакции полиции на все происходящее.

К 5 часов вечера полицейские прибыли, чтобы расчистить большую часть площади ─ которая была зарезервирована для демонстраций ─ отказывая в доступе представителям общественности или средств массовой информации со стороны.

«Протестуют полицейские? ─ спросил Билли Уэлкер из Финдли, штат Огайо. ─ Это все, что я вижу».

На самом деле место привлекло внимание несколько групп. Потасовка первоначально завязалась между Алексом Джонсом ─комментатором- консерватором и известным теоретиком заговора и двумя его оппонентами, назвавшими его «нацистская мразь».

Вскоре демонстранты, выступающие против абортов и сторонники движения “жизни черных имеют смысл» обменялись язвительными высказываниями.

Согласно заявлению полицейских, по состоянию на 5:30 часа дня, не было произведено никаких арестов, несмотря на то, что офицеры спустились с велосипедов и спешились с лошадей, чтобы предотвратить любое проявление беспорядков.

На некоторых участках площади  царила вежливость.

В один момент, Род Уэббер, бородач по кличке «Flower Boy» (Мальчик с цветами) получивший свое прозвище за обожание, проявленное по отношению Джебу Бушу в прошлом году, подошел, чтобы вмешаться.

«Я начал раздавать цветы, чтобы попытаться снять напряженность», ─ сказал он.

Позже один из участников крикнул офицеру, стоящему рядом со своим велосипедом: «Ребята, вы великолепны!»

«Спасибо!» ─ ответил немного озадаченный полицейский.

Искусство

«Бог голосует за Трампа»

Огромная картина красовалась на краю площади, ее создатель игнорирует небольшие протесты, проходящие на площади.

«Давай ─ Трамп! ─ кричал Джулиан Рэвен. ─ Построй стену!»

Вскоре несколько людей собрались возле его постамента. Было трудно услышать оратора. Его картина была такой кричащей.

«Картина называется «бесстрашный и не знакомый с чувством стыда», ─ сказал 45-и летний г-н Рэвен, показывая гигантскую распечатку своего шедевра: Изображение голубоглазого г-на Трампа со стальным взглядом, парящего орла, карты Соединенных Штатов и развевающегося американского флага.

«На изготовление оригинала картины ушло примерно 600 часов», ─ сказал г-н Рэвен. Он объяснил, что его творение было выполнено по зову сердца».

«Бог голосует за Трампа, ─ аргументировал он, сделав небольшую паузу. ─ Здесь нет ничего странного».

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх