День Насекомых в Зале Науки: домашние питомцы тарантулы и сверчки на закуску

0

bug
Циник внутри нас может сказать, что любой летний день – это День Насекомого. Не говоря уже о ночах насекомых: кто не мучился в своей кровати, пытаясь заснуть под пронзительный писк голодного комара?

Но несмотря на то, что насекомые могут причинять боль и переносить болезни, Зал Науки в Нью-Йорке Зал ежегодно проводит День Насекомых, на котором основное внимание уделяется полезному вкладу насекомых в мироздание. И никаким комарам не удастся испортить эту вечеринку. А это, действительно, вечеринка, на которой присутствуют и детское творчество, и интригующие представления, и даже необычные закуски.

«Мы проводим дегустации насекомых», говорит Лиз Слагус, директор музея в Куинс. Меню будет включать в себя сверчков, вкус которых немного напоминает морепродукты, а точнее, их собратьев ракообразных. Менее авантюрные посетители могут попробовать протеиновые батончики, изготовленные из сверчковой муки, со вкусом яблока с корицей, арахисового масла или желе.

«Я должна сказать, они довольно вкусные», говорит г-жа Слагус. Не то, чтобы детям надо особо рекламировать эту продукции. Те, кто измучены брокколи, с радостью набросятся на лакомства из сверчков.

Дегустация будет проведена после лекции, которую в 12:30 прочитает Луи Соркин, энтомолог из Американского музея естественной истории. Он расскажет об энтомологии (наука о насекомых) и энтомофагии (науке о еде насекомых).

«Насекомые – это удивительный источник белка», говорит г-жа Слагус, «и причина, по которой они являются важным пищевым продуктом, — это то, что их можно вырастить в низко углеродной среде».

Хищные растения, конечно, не нуждаются в уговорах, чтобы отведать насекомых. Midtown Carnivores предоставит широкую возможность для посещения семинаров в 13:00 и 14:30, на которых дети смогут посмотреть, как растения переваривают насекомых. «Вы можете наблюдать за этим сквозь мембрану растений», пояснила г-жа Слагус. Каждый ребенок сможет забрать горшок с растением домой.

Другие семинары будут сосредоточены на проектировании и строительстве насекомых. Всемирный фестиваль Queens Film пройдет на анимационный студии, где дети смогут создавать замедленные фильмы с участием насекомых в качестве приглашенных звезд. Rogue Making, который специализируется на конструкторах «сделай сам» в области электроники, поможет молодым посетителям сделать моторизованных насекомых, похожих на настоящих Дошкольники смогут построить среду обитания насекомых.

Но нет ничего интереснее реальных вещей. BoroughBees из Бруклина привезет ульи, за жизнью которых можно будет наблюдать, и мед, который можно будет попробовать. Настоящие смельчаки смогут подержать в руках тарантулов, кузнечиков, табачных червей и мадагаскарских тараканов.
«С самого раннего детства нас учили давить насекомых. На этой выставке все иначе», говорит г-жа Слагус. «Речь идет о восхищении насекомых и их изучении». И, возможно, насекомые станут нас чуточку меньше раздражать каждое лето.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх