На съезде республиканцев: вечеринка в стиле 90-х

0

Кливленд – Корреспонденты Нью-Йорк Таймс ведут репортаж с красочного, необычного и эксцентричного события ─ национального съезда Республиканской партии в Кливленде.

Воспоминания о 90-х (но только не о Клинтонах)

22-х летняя Анна Чапман стояла возле развлекательного комплекса Powerhouse, обеспокоенная тем, что оделась слишком броско. В среду вечером она покинула конференц-зал, где проходил национальный съезд республиканцев, когда прошла половина церемонии официальной номинации губернатора Индианы Майка Пенса в качестве кандидата в вице-президенты от республиканской партии. Она ушла с церемонии, чтобы переодеться в свой яркий наряд: темные шорты, блестящие серьги-кольца и футболка, на которой красовалось лицо поп-певца Аарона Картера.

Наблюдая за вновь прибывающими гостями, одетыми более консервативно, чем она, г-жа Чапман сказала: «Я думала, что это будет вечеринка в стиле 90-ых.»

Молодежная организация College Republican National Committee, который называет себя «лучшая тусовка на территории кампуса,» в среду, поздним вечером провела вечеринку со всем разнообразием развлечений музыка-танцы-выпивка. Ночное торжество под названием «Пусть Америка танцует снова!»  ─ действительно было посвящено тематике 1990-х ─дань десятилетию, когда в Белом доме правила одна известная семья демократов.

«Возможно, мы любим то время и царившую тогда культуру, ─ сказала Александра Смит, председатель организации College Republican National Committee, ─ но мы не любим Клинтонов. Мы вспоминаем то, что нам действительно нравится».

Гости вечеринки ─ в основном студенческого возраста, в своих ярких одеяниях сделали акцент на аляповатые браслеты и заколки –бабочки для волос, которые раздавались у входа. Отрывки со съезда республиканцев транслировались на большом экране в беззвучном режиме и танцпол сотрясался под хиты 90-х ─ такие, как «Сантерия» группы Саблайм (1996) и композицию Сиско «Thong Song» (1999)

39-и летний делегат из Невады Стэзи Грюневальд подошла во время перерыва собрания ее делегации, проходившего этажом выше и отметила мощные вибрации, сотрясающие помещение. «Я на самом деле удивлена, ─ сказала она, потягивая коктейль. ─ У меня сложилось впечатление, что все присутствующая молодежь такая либеральная».

Шоппинг на авеню Эвклида

В Алжире ─ Касба. В Нью-Йорке ─ Пятое авеню. А теперь Кливленд – с авеню Эвклида, по крайней мере до тех пор, пока в пятницу «Великая Старая Партия» не свернет свои палатки.

Конечно, кустарные производители усеяли центр города и для съезда партия подготовила собственные товары для продажи, но этот участок нескольких кварталов города с интенсивным дорожным трафиком рядом с Квикен Лоэнс-ареной, показался настоящим базарным прилавком, кишащим дешевыми ценами, вопросами о происхождении товаров и настороженными взглядами полицейских.

«Можете ли вы поверить своим глазам?» ─ спросил местный житель Кливленда Чак Гол, указывая на толпу, метавшуюся вокруг него по авеню Евклида до 4-й восточной улицы. ─ Это происходит на самом деле. Возможно, за всю нашу жизнь мы никогда такое больше не увидим».

Сделанные со вкусом в красных, белых и синих тонах футболки и значки с логотипом партии республиканцев «Трамп ─ Пенс ─ 2016» продаются практически на каждом стенде. Бейсболки с лозунгом «Сделаем Америку снова великой!» ─ во всех возможных цветовых и стилевых вариациях. В ассортименте также были полотенца для гольфа с изображением Трампа, и множество кукол с кивающий головой Дональда ─ для украшения рабочего стола или книжной полки.

Изготовитель пуговиц Роберт Александр из Детройта предлагал свой товар с изображением Трампа и членов его семьи, оформленный под старину в цветовой гамме сепия ─ для клиентов с более взыскательным вкусом.

Рядом Тед Рэлл, представитель левого крыла партии ─ карикатурист и журналист предлагал графические биографии г-на Трампа, Берни Сандерса и Сноудена. «Очевидно, эта ситуация Даниила в львином рве» (Картина Рубенса), ─ сказал в среду художник, но в любом случае, его товар у покупателей был нарасхват.

Но, как обычно, товары с более жесткой концепцией привлекали большинство созерцателей. «Хиллари ─ в тюрьму»? Надпись можно было прочесть на рубашках, шляпах и пуговицах с изображением сидящей за тюремной решеткой миссис Клинтон. Также бросались в глаза пуговицы с надписью: «Ложь Хиллари имеет значение» наряду с более привычными «Blue Lives Matter» (жизнь полицейских имеет значение).

В продаже также имелись пуговицы с непристойными высказывания в адрес Хиллари Клинтон, которые не могут быть процитированы в статье. Достаточно сказать, что в них шла речь о частях тела.

Очевидно они не отсюда (Не жители Кливленда)

Прибытие тысяч гостей, без сомнения, радует жителей Кливленда. Однако преобладание определенного типажа приезжих было отмечено местными жителями, отличающихся своим внешним видом.

Поймайте этот момент в CNN Grill ─ спорт-баре, прилегающем к Квикен Лоэнс-арене, который кабельная сеть превратила на неделю в бар / ресторан / телестудию, куда можно попасть только по приглашению. Это место стало центральной светской тусовкой.

Утром в четверг барменша отметила, что ей все клиенты ей кажутся на одно лицо.

«Для меня они все одинаково выглядят, ─ сказала она. «Все одеты в костюмы и носят очки».

В самом деле с первого взгляда было видно, что большая мужская часть посетителей ─ профессионалы СМИ, штатные сотрудники, лоббисты и другие причастные к политике лица ─ были одеты в спортивные пиджаки и галстуки. Лица гостей скрывались за очками, представленным многочисленным разнообразием, по-видимому смотревшихся экзотично для жителей Кливленда. Возможно, на следующей неделе в Филадельфии они впишутся в местный стиль гораздо лучше.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх