Некоторые тонкости имиджа семьи Трампов на съезде республиканцев

0

Вечером в Кливленде они были в полном составе, стоящие в ряд на сцене, когда конфетти и красные, белые и синие воздушные шары летели откуда-то сверху: семья Трампов, ослепительно выглядящие для всех зрителей ─ улыбающиеся и машущие руками и немного странно стоящие кругом, однако магнетические в своем выдержанном стиле. Довольно редко семья может выглядеть так, как бы сказать точнее, скоординировано. И скоординировано очень хорошо.

Когда я говорю «взгляните», я имею в виду ─ сделайте это в буквальном смысле. Дети Трампа, которые присутствовали на национальном съезде Республиканской партии стали одними из самых громких ораторов: в основном позитивными в своих речах ─ во времена разжигания страха ненависти, безоговорочно гордящиеся своим отцом и удивленные тем, где они сейчас оказались (на сцене, где на них смотрят все).

Но они также ясно поняли, что их словесная поддержка не закончилась на трибуне и выступлениями на телевидении. Сойдя со сцены, они все еще были под объективами камер, и сидя в своем семейном кругу, они продолжили повествование, в котором каждый играл или играла свою особую роль.

Большое внимание было уделено сумасшедшим нарядам на транслирующем съезд дисплее (Сырные шляпы для делегации Висконсин! Звезды и полосы и стетсоны(особые шляпы) для Техаса!), Но уже спустя четыре дня после начала съезда было ясно, что семья, которая, возможно, станет первой, имеет свою собственную, очень специфическую стратегию ношения одежды.

К примеру, сыновья Дональда Трампа ─ Дональд-младший и Эрик примерили на себя псевдо-банкирский стиль 1980-ых ─ сочетание шикарного костюма, яркого галстука, подтяжек и гладко причесанных волос, сочетание выглядит как смесь стиля Гордона Гекко в «Уолл-Стрит», Джордана Белфорта в «Волк Уолл-стрит» и своего отца ─ стиль, который разлагающе действует на подсознание, отправляя тех, кто все это видит обратно во времена эпохи Рейгана, которая в мифологии Республиканцев считается безмятежным периодом.

Даже младший сын мистера Трампа ─ Бэррон ─ вечером в четверг выскочил на сцену в костюме, галстуке и гладко зачесанными назад волосами. А ведь ему всего 10 лет.

Их отец говорит, что он собирается сделать Америку великой снова, и вот они в полной красе, беззастенчиво моделируя момент, о котором говорит их родитель.

Со своей стороны, дочери мистера Трампа ─ Иванка и Тиффани, а также Дональд-младший и супруга старшего сына Эрика ─ все очень ухоженные, были одеты в минималистском стиле — платья-футляры, туфли-лодочки, простые укладки, которые занимают несколько часов работы, чтобы выглядеть безукоризненно. Стиль можно определить, как стиль телекомментатора, берущего интервью у вип-персон: подходящий для выхода в телеэфир гардероб влиятельной работающей женщины.

Это стиль, который никому не угрожает (см. наряд в персиковом тоне, который одела Иванка, чтобы в четверг вечером рассказать о своем отце), но также не является фривольным, а, следовательно, усиливает впечатление от рассказа ее родителя, у которого в отношении своих детей всегда были серьезные амбиции, а также о его отношении к успешным женщинам,

Стоит отметить, что во время съезда Иванка также носили платья из своей собственной коллекции, и в пятницу в твиттер разместила ссылку на платье, которое она одевала в четверг, ─ таким образом, у поклонников появилась возможность купить наряд, и, следовательно, она воспользовалась возможностью неофициально прорекламировать свою коллекцию. Как бы сказал ее отец: Никогда не упускайте возможность делать бизнес!

А теперь о супруге кандидата в президенты Мелании Трамп ─ чья приверженность белому цвету в одежде во время съезда, а также имена европейских дизайнеров ─ в понедельник на ней был наряд от Roksanda и в четверг ─ от Fendi ─ подчеркнули ее роль безмолвной, улыбающейся жены-трофея. Тут стоит упомянуть постоянные заявления о том, что Трампы не будут играть по общепринятым правилам и будут носить исключительно отечественные бренды.

Утверждения могут казаться одномерными, но то же самое можно сказать о большинстве речей. Утонченность часто не очень хорошо срабатывает на маленьком экране в прайм-тайм.

Если съезд Республиканской партии был бы сериалом телекомпаний Netflix или HBO, костюмер не смог проявить бы себя лучше. Как заметил критик New York Times Джеймс Пониуозик, съезд стал настоящим шоу. И если Трампы что-то понимают, это реалити-шоу: как сделать так, чтобы зрители сопереживали тому, что они видят и чувствовали связь с персонажами.

А персонажи ─ семья Трампов. Думать, что имидж не играет определенную роль в попытке манипулировать восприятием ─ отрицать основную реальность, которую осознает любой продюсер или политик.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх