Полицейский выстрелил в мужчину, пытавшемуся оказать помощь пациенту с аутизмом

0

Чернокожий житель Северного Майами сказал, что полицейские в понедельник стреляли в него, когда он пытался помочь пациенту, страдающему аутизмом, пытающимся сбежать из домашней группы, где работает терапевтом пострадавший от полицейского выстрела.

47-и летний Чарльз Кинси, присматривавший за своим пациентом, находился на городской улице вместе со своим подопечным, когда туда прибыли офицеры полиции, ─ сказал адвокат г-н Кинси сказал. Когда офицеры достали служебное оружие, Чарльз Кинси сказал им, что этом не было никакой необходимости огнестрельного оружия, лег посередине улицы и попытался объяснить, что случилось, ─ сказал адвокат.

На видеозаписи видно, как он пытается успокоить своего пациента, призывая его сесть и потом лечь.

«Все, что у него было ─ это игрушечный грузовик, ─ сказал г-н Кинси, согласно видеозаписи, снятой телевизионной станцией Майами WSVN. ─ Я специалист по поведенческой терапии в групповом доме,».

Однако офицер полиции все же произвел выстрел, ранив Кинси в ногу.

В четверг полиция Северного Майами не сразу ответила на телефонные звонки и сообщения электронной почты с просьбой прокомментировать произошедшее. Глава полиции Северного Майами Гэри Юджин, который провел пресс-конференцию в четверг, не назвал имя офицера, который произвел выстрел и сказал, что расследование под данному делу возглавит Департамент законодательного надзора Флориды.

Глава полиции Юджин сказал: «Закон требует от нас собирать все факты и решать все вопросы. «Ни месте происшествия не был обнаружен ни один пистолет», ─добавил он.

Во вторник, в предварительном заявлении департамент полиции Северного Майами сообщил, что офицеры откликнулись на звонок, в котором сообщалось о «вооруженном мужчине, угрожающем совершить самоубийство». «На месте происшествия прибывшие сотрудники пытались вести переговоры с двумя мужчинами, один из которых, как выяснилось позже, страдает от аутизма», ─ говорится в заявлении. В какой-то момент во время переговоров, один из вызванных по звонку офицеров выстрелил из своего пистолета.

На видеозаписи видно, как г-н Кинси, одетый в футболку и шорты лежит спиной на земле и с поднятыми руками. Сидящий с ним рядом другой мужчина, по словам Кинси, ─ пациент, которому он пытался помочь.

Г-н Кинси попытался разрядить ситуацию, ─ сказал его адвокат Хилтон Наполеон.

«Пострадавший спросил полицейского: Почему ты в меня стрелял? ─ в ответ полицейский произнес: Я не знаю», ─ сказал г-н Наполеон.

Клинт Бауэр, президент и главный исполнительный директор организации MACtown Inc., где работает г-н Кинси, выразил разочарование действиями полицейских, но одобрил действия своего коллеги.

 «Само собой разумеется, после просмотра видео, мой сотрудник Чарльз Кинси ─ профессионал поведенческой терапии, является героем. Он спас 24-летнего страдающего аутизмом человека от расстрела, ─ написал в среду г-н Бауэр в электронном письме. ─ Как это видно из видеозаписи, он рисковал своей собственной жизнью».

Г-н Наполеон сказал, что он встретился с городскими властями в среду и обсудили возможность урегулирования проблемы. Вне зависимости от исхода дела, ─ сказал он, ─ действиям офицера должно быть выражено публичное порицание.

«Самое правильное, что могут сделать представители Северного Майами ─ выйти и осудить действия полицейского», ─ сказал он.

Помощник начальника полиции Нил Куэвас сказал корреспондентам The Miami Herald, что офицер, который стрелял, был отправлен в административный отпуск.

В своем заявлении в четверг, Американский союз гражданских свобод Флориды заявил: «Мы должны остановить волну насилия, как по всей стране, так и здесь, во Флориде. Наши действия должны начаться с того, чтобы люди несли ответственность за свои действия. Должно быть проведено тщательное и независимое расследование этого выстрела, охватывающее как проверку того, не нарушали полицейские правила внутреннего использования огня на поражение и должно ли в этом случае предъявляться обвинение в уголовном преступлении».

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх