В водопроводной воде городка Хьюго обнаружены следы марихуаны

0

ДЕНВЕР ─ В маленьком железнодорожном городке Хьюго, где Теодор Рузвельт однажды позавтракал с местными ковбоями, нет диспенсеров или плантаций марихуаны. Однако на этой неделе 740 -ка жителям Хьюго настоятельно рекомендовали прекратить пить водопроводную воду после того, как тесты воды из-под крана дали положительный результат на ТГК ─ тетрагидроканнабинол ─ психотропное химическое вещество, содержащееся в самой известной товарной культуре штата Колорадо ─ марихуане.

Проблемы начались, когда местная компания, пытаясь проверить результаты наркотеста одного их своих служащих, вышла на положительный результат, доказывающий содержание наркотического вещества в городской водопроводной воде. Управление общественных работ города Ньюго начало расследование и обнаружило признаки изменений и «насильственного проникновения» в одном из колодцев, из которого город снабжается питьевой водой, ─ сказал журналистам пресс-секретарь шерифа округа Линкольн. Решением властей был изолирован колодец, который, казалось стал источником зараженной воды.

Никто из местных жителей не сообщал, что почувствовал недомогание или «кайф» от питьевой воды, хотя среди жителей города стала популярной шутка, что, возможно, теперь им нужно пить как можно больше воды. На странице города Ньюго в Facebook, местные жители также шутили, что отныне в городе из кранов течет «целебная вода», и кто-то отметил, что теперь кубики замороженной городской воды могут стать достойным ответом маленького городка на знаменитый шоколадный пирог с марихуаной.

 «Оригинальным способом мы заставили говорить о городе в новостях», ─ сказала бывшая мэр городка Пэтси Смит, которая в пятницу, как обычно, приняла душ и приготовила из водопроводной воды утренний кофе, при этом чувствуя себя совершенно нормально.

В пятницу к обеду, жителям, которым настоятельно было рекомендовано не пить воду из-под крана, власти города раздали 2500 бутылок питьевой воды и на целый день закрыли городской бассейн, несмотря на то, что температура воздуха неуклонно поднималась до 95 градусов. Местный ресторан Jean’s Family Kitchen был закрыт и управляющие местных рынков сказали, что торговля бутилированной водой заметно оживилась.

В пятницу сотрудники бюро расследований забрали образцы водопроводной воды в лабораторию агентства в пригороде Денвера, чтобы провести более сложные исследования. После первого положительного результата, должностные лица округа провели 10 контрольных эксплуатационных тестов городской воды, взятых на различных участках ─ в шести случаях результат на содержание ТГК оказался положительным. Только в одном из пяти муниципальных водных колодцев было обнаружен тетрагидроканнабинол.

Жители Хьюго все еще купаются, поливают газоны и моют посуду водопроводной водой. Официальные лица города заявили, что понадобится около 48 часов для того, чтобы удалить из системы водоснабжения потенциально зараженную ТГК воду.

Г-жа Смит сказал, что большинство местных принимают события спокойно, однако, по ее мнению, закрывать городской бассейн нет никакой необходимости.

«Шутки по поводу нашей воды стали уже привычными, ─ сказала она. ─Лично мне эти меры кажутся излишними, но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх