Элизабет Уоррен охарактеризовала Трампа, как человека «с ненавистью в сердце»

0

ОРЛАНДО, штат Флорида. — Сенатор штата Массачусетс Элизабет Уоррен, выступая перед тысячами латиноамериканцев на ежегодной конференции NCLR, также известного как Национальный совет Ла Раза, решительно призвала их голосовать за Хиллари Клинтон, упоминая едва слышно и лишь вскользь сенатора Вирджинии Тима Кейна ─ недавно выбранного кандидатом на пост вице-президента.

В основном Г-жа Уоррен выступила с новыми выпадами против Дональда Трампа, с которым у нее наблюдается постоянная вражда ─ по ее мнению, он был «человеком, родившимся с деньгами в кулаке и ненавистью в сердце».

Она рассказала о претензиях г-на Трампа по поводу беспристрастности судьи мексиканского происхождения Гонсало Кьюриэла, рассматривающего дело об одном из предприятий Трампа, и опубликовавшего по этому поводу заявление ─ «простое и отвратительное: Так как Tрамп является расистом, мексиканско-американский судья не может быть к нему справедлив».  

Толпа долго аплодировала, когда она сказала: «Мы никогда не будем строить дурацкую стену Дональда Трампа.»

Г-н Трамп ─ кандидат в президенты от партии Республиканцев, ответил на ее высказывания язвительным замечанием, назвав г-жу Уоррен «Покахонтас» ─ намекая на факт ее академической карьеры, когда он идентифицировала себя с национальным меньшинством, ссылаясь на свои американо- индейские корни.

Когда в июне Элизабет Уоррен оказала поддержку Хилари Клинтон ─ этот шаг считался важным моментом объединения Демократической партии. Многие либеральные сторонники основного бывшего соперника г-жи Клинтон ─ сенатора Вермонта Берни Сандерса, относятся к г-же Уоррен c большим уважением.

Как только на пост вице-президента и напарника по выборам был выбран Тим Кейн, некоторые либеральные группы и сторонники Сандерса выразили разочарование ─ в основном из-за его поддержки соглашений на свободную торговлю. Г-жа Уоррен не возражала против его кандидатуры, но она также не стала долго распространяться в поддержку этого решения. 

«Мы считаем, что мы должны сделать Хиллари Клинтон следующим президентом Соединенных Штатов, ─ сказала она. Грянули аплодисменты, после чего она добавила ─ И сделать Тима Кейна следующим вице-президентом. Не ─ мы можем, не ─ нам следует. Мы ─ просто ДОЛЖНЫ это сделать». Далее во время своего выступления о г-не Кейне она уже больше не упоминала.

Джанет Мургуйа ─ президент крупнейшей организации в стране по защите прав латиноамериканцев NCLR, сказала в субботу в интервью, что ее «немного разочаровало» то, что г-жа Клинтон не включила в свой окончательный список на пост вице-президента кого-нибудь из латиноамериканцев. Она пояснила, что г-н Кэйн не был хорошо известен среди испаноязычных граждан, но она думает, что то, что он свободно говорит на испанском и его опыт работы в составе римско-католической миссии в Гондурасе, быстро исправят ситуацию.

«Это придаст ему искренности, когда он будет говорить по-испански с нашим сообществом», ─ сказала она.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх