Вечеринка в Форт-Майерс закончилась очередным расстрелом ─ погибли двое и по меньшей мере 16 ранены

0

МАЙАМИ — В ночь на понедельник два человека погибли и по меньшей мере 16 получили ранения в результате серии выстрелов из огнестрельного оружия в ночном клубе в Форт-Майерс, что юго-западе Флориды ─ клуб в ту ночь организовал вечеринку для подростков, ─ сообщили городские власти.

В ночь на понедельник примерно в 12:30 ночи сотрудники полиции были вызваны в клуб Blu ─ ночной клуб на Эванс-авеню, находящегося почти в трех милях к югу от здания городской мэрии. Прибыв на место происшествия, на стоянке ночного клуба они обнаружили «пострадавших от огнестрельных ранений лиц», ─ заявил капитан городского отдела полиции Джим Миллиган.

В «данный момент на месте происшествия ведется расследование ─ следователи и криминалисты пытаются определить, что произошло ─ сказал капитан Маллиган. ─ Департамент полиции пытается установить мотив преступления».

Власти исследуют два других участка в городе — один на улице Парквэй, где обнаружены следы пуль на здании и нескольких транспортных средствах и один пострадавший и другой ─ на авеню Ортиз, где для допроса были задержаны трое подозреваемых.  

Департамент полиции и сотрудники канцелярии шерифа округа Ли «активно опрашивают жителей района, пытаясь найти лиц, причастных к этому инциденту», ─ сказал капитан Маллиган.

Пострадавшие ─ в возрасте от 12 до 27 лет, начиная с 1:30 ночи, начали прибывать в Memorial Hospital округа Ли, ─ по словам пресс-секретаря госпиталя Шерил Гарн.

«Шестнадцати пострадавшим была оказана помощь в травмпункте и отделении неотложной помощи, ─ сказала она в своем заявлении. ─ Один из пострадавших скончался уже в больнице».

Четверо пациентов находятся в больнице, один из них ─ в критическом состоянии, остальным была оказана медицинская помощь с последующей выпиской. Еще одна пострадавший был доставлен в госпиталь Cape Coral и вскоре выписан, ─ сказала г-жа Гарн.

На плакате, размещенной в Интернете сказано, что в воскресенье вечером ночной клуб проводит у себя «блестящую вечеринку в купальных костюмах», в программе которой будут живые выступления эстрадных артистов.

В посте, размещенном ранним утром в понедельник в Facebook, клуб Blu сообщил, что мероприятие было организовано для тинэйджеров. Согласно заявлениям клуба, стрельба началась уже после того, как вечеринка закончилась, подростки вышли из клуба, и начали прибывать родители, чтобы забрать своих чад.

«Мы глубоко сожалеем о всем произошедшем. Мы попытались предоставить подросткам, по нашему мнению, безопасное место, чтобы они могли хорошо провести время», ─ сказал клуб.

Представители клуба добавили, что «тот, кто осуществил этот мерзкий акт насилия, не присутствовал на вечеринке».

В понедельник в городе с наступлением рассвета полиция оцепила по периметру территорию, отстоящую на полмили от ночного клуба. Желтые маркеры были нанесены на дорожное покрытие рядом с десятками гильз, разбросанных на стоянке центра развлечений.

Местные новостные агентства размещали сообщения о внезапной трагедии ранее.

Мать одной из свидетельниц инцидента Сирита Гэри рассказала, что ее дочери удалось увернуться от пуль, но ее друг пострадал от выстрела в ногу, когда они уже покинули клуб. «Я благодарю Бога, что с моей дочерью все в порядке ─ ведь она тоже могла стать жертвой расстрела, ─ сказала она в видео, размещенном в Twitter Малкольмом Джонсоном ─ репортеру новостного агенства FOX4 в Форт-Майерс. «Ей пришлось прятаться от пуль, убегая и протискиваясь между машинами ─ горько осознавать, что дети должны были пройти через это. Они не могут хорошо проводить время, потому что есть люди с преступными намерениями и они хотят терроризировать людей».

Нападение произошло всего через 43 дня после того, как в Орландо Омар Матин, вооруженный огнестрельным оружием, убил 49 и ранил более 50-и человек в Pulse ночном клубе для геев. Во время событий нападавший, который заявил о своей приверженности идеям Исламского Государства, захватил в заложники посетителей клуба и был убит в ходе противостояния с полицией.

12 июня события в ночном клубе Орландо, который власти назвали худшим из совершенным одним лицом массовым расстрелом за всю историю Соединенных Штатов, повергли страну в ужас и дали толчок рассмотрению в Конгрессе мер по ужесточению контроля над огнестрельным оружием.

Форт-Майерс, расположенный примерно в 120 милях к северо-западу от Майами, насчитывает около 65 000 жителей. Исторически сложилось так, что город стал местом проведения отдыха в зимний период; Томаса Эдисон и Генри Форд имели там свои дома. Бейсбольные клубы Minnesota Twins и Boston Red Sox проводят там тренировки в весенний сезон.

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх