От урагана пострадал знаменитый дуб из фильма «Побег из Шоушенка»

0

Уже почти в самом конце фильма «Побег из Шоушенка» герой Моргана Фримана ─ по кличке Рыжий, сидит под величественным дубом, читая письмо своего друга Энди, которого играет Тим Роббинс.

«Рыжий, помни, ─ говорится в письме. ─ Надежда — это хорошая штука, может быть, лучшая из всего, а все хорошее не умирает».

Дуб оставался одним из самых запоминающихся образов в фильме, вышедшем на большой экран в 1994 году, где рассказывается о тщательно спланированном побеге главного героя фильма из тюрьмы. Каждый год тысячами поклонники фильма приезжали посмотреть на дерево, которое росло в частных владениях в Лукасе, Огайо, примерно на полпути по дороге между Колумбом и Кливлендом. Недавно многие почитатели испытали сильное разочарование после того, как в пятницу сильный ураган опрокинул культовое дерево.

Для многочисленных поклонников «дерево стало символом надежды», ─ говорит Джоди Снейвли, чиновник Mansfield / Richland и бюро по оказанию помощи туристам. «Когда они действительно могут прийти и посмотреть на него ─ это очень волнительно и очень много для них значит».

Главный герой фильма Энди описал место, на котором растет дерево, как «взятое из стихотворения Роберта Фроста».

Представители властей не знают, что теперь владельцы поместья собираются делать с деревом или как долго оно еще будет там находиться в таком состоянии, но г-жа Снейвли сказала, что, вероятно, оно будет выкорчевано, так как рядом находится фермерское хозяйство собственников владений. Владельцы не разрешают поклонникам близко подходить к дереву, ступая на их землю; обычно фанаты фильма делают фотографии с ближайшей дороги.

Хотя съемки фильма начались в штате Мэн, большинство сцен снималось в Огайо. Местные представители туристического бизнеса рекомендуют посетить 14 мест, где проходили съемки фильма, в том числе исправительное учреждение штата Огайо, иначе известного как тюрьма Шоушэнк.

По ходу сценария фильма Рыжий приходит к дубу после того, как получает условно-досрочное освобождение и находит под камнем тайник с наличными деньгами и инструкциями, как найти сбежавшего из тюрьмы Энди. В другой сцене из фильма Энди делает предложение о замужестве своей девушке под тем же самым дубом.

Это не первый случай, когда дерево было поражено стихией. Сильные ветры оторвали около половины дуба во время грозы в 2011 году Тот, кто чувствует необходимость увидеть оторванную часть, не должен считать себя полным неудачником: оторванная половина выставлена на обозрение посетителей в музее старой тюрьмы в Мэнсфильде, ─ сказала г-жа Снейвли.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх