На пути к мечте: русские цепляются за надежду прославиться в бейсболе

0

Некоторые увлеченные российские спортсмены и бизнесмены намерены побить Америку в ее же собственной национальной игре: бейсболе.

Начиная с 1986 года, когда бейсбол был впервые признан олимпийским видом спорта ─ молодежные клубы, мечтающее о гарантирующих славу золотых медалях, неожиданно объявились по всей стране и алмазы были отправлены на огранку в тундры и степи.

В игру по-прежнему играют – в российской национальной лиге участвуют 10 команд с такими именами, как Green Sox — но этот вид спорта все еще «хромает», ─ сказал Боб Протекстер ─ американец, который помог привезти игру в Россию в конце 1980-х годов.

Г-н Протекстер считает, что одержимость России с Олимпиадой может возродить интерес к этому виду спорта в преддверии игр в Токио в 2020 году, когда бейсбол может снова может стать частью олимпийской программы. (Игры по бейсболу не проводились на Олимпийских играх с 2008 года).

Однако некоторые российские болельщики, в том числе Сергей Борисов, который администрировал независимый веб-сайт статистики российского бейсбола, пока окончательно «не впал в депрессию», удручённый состоянием любимой им игры, не верит, что его соотечественники когда-либо будет увлечены этим видом спорта.

«Мы в России знаем, что такое бита, но мы не знаем, как ее использовать в спорте», ─ мрачно пошутил г-н Борисов.

Но на самом деле в России кое-что знают об использовании биты в спорте. На протяжении многих веков русские играли в традиционную национальную игру ─ лапту, где использовалась бита и мяч.

Учитывая вековую историю лапты, некоторые из горячих поклонников игры, в том числе Сталин, утверждали, что любимое американское развлечение может иметь свои корни в российской глубинке.

«Наша теория состоит в том, что российские иммигранты или евреи из Одессы привезли лапту в Америку, и с этого начал развиваться бейсбол» ─ сказал корреспондентам The Moscow Times в 2003 году вице-президент Всероссийской федерации лапты Сергей Фокин, ─ Лапта гораздо более древняя игра, и между ней и бейсболом существуют множество подобных заданий, таких как: осалить бегущего пойманным мечом, ударить и словить мяч на лету».

Подобно тому, как многие американцы надеются увидеть возвращение бейсбола в программу Олимпийских игр, в российском воображении также присутствуют похожие мечты.

«Если мы только немного помечтаем, ─ сказал недавно телекомментатор российского Первого канала ─ мы можем представить себе русскую лапту как олимпийский вид спорта».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх