На съезде демократов Мэрил Стрип поддержала Хиллари Клинтон

0

Филадельфия — Мерил Стрип, самый реализованная, титулованная и меняющаяся актриса своего поколения, однажды призналась, что-то она испытывает нечто вроде зависти к Хиллари Клинтон: Для женщин ее возраста, ─ сказала г-жа Стрип, г-жа Клинтон была мерилом, с помощью которого они неизбежно оценивали свою жизнь – иногда с положительным результатом, а иногда нет.

Во вторник вечером, г-жа Стрип прибыла на Национальный съезд Демократической партии, чтобы убедить избирателей, что г-жа Клинтон ─ объект восхищения, беспокойства и осуждения ─ идеальный кандидат в Президенты.

«Что нужно для того, чтобы женщина стала в чем-нибудь первой?» ─ спросила г-жа Стрип. «Смелость и грациозность.»

Для г-жи Стрип, ─ обожаемой и не скандальной актрисы Голливуда, съезд стал своего рода политическим выходом в свет, в время которого она публично поддержала кандидатуру Хилари Клинтон во время идеологического мероприятия.

Но ни активизм, ни объятия с г-жой Клинтон не были для Мэрил Стрип в новинку.

Как и миссис Клинтон, она выросла в семье представителей среднего класса американцев, училась в женском колледже, попробовала проявить себя во время протестов в университетском кампусе и поступила в аспирантуру Йельского университета. (Г-жа Клинтон получил диплом юриста в 1973 году, г-жа Стрип получила степень магистра в Школе драмы в 1975 г.)

Как рассказала г-жа Стрип во время своей речи в 2012 году, начиная с колледжа, они обе ждали поддержки своих матерей, неуверенные в признании своих собственных достижений и своих шансах на успех в жизни.

«Каждой из нас мать говорила:» Не будь глупой. Ты не слабак», ─ говорила в свое время г-жа Стрип.

Политическое сознание госпожи Стрип, сформировавшегося в эпоху войны во Вьетнаме и с началом второй волны феминизма, превратили ее в одну из самых откровенных голливудских сторонников равной оплаты труда и прав женщин, как на экране, так и в жизни.

Летом прошлого года, г-жа Стрип лично пыталась агитировать членов Конгресса возродить и принять поправку о равных правах, что сделало бы дискриминацию в отношении женщин неконституционной. Г-жа Стрип послала каждому члену Конгресса личное письмо с призывом «встать на защиту равенства ─ собственной матери, дочери, сестры, жены или самой себя».

Похоже, Конгресс не собирается реагировать на просьбу г–жи Стрип.

Уважение Мэрил Стрип к кандидату от демократов не помешало ей не относится со снисхождением к недостаткам Клинтонов. В ходе своей кампании, целью которой является изменить то, как Голливуд и другие области американской культуры относятся к женщинам, она с грустью вспоминает, как многие мужчины ее поколения говорили ей, что их любимой героиней была Линда, покладистая девушка из «The Deer Hunter», согласно новой книге Майкла Шульмана «Her Again».

Одним из персонажей книги, о которых написал г-н Шульман, стал Билл Клинтон.

Во вторник г-жа Стрип вышла на сцену сразу после того, г-н Клинтон закончил говорить, предсказывая, что страна вскоре выберет своего первого президента женского пола.

«Она станет первой, ─ сказала г-жа Стрип, ─ но не последней».

 

 

 

 

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх