В стиле бариста «Starbucks» появится изюминка

0

Те, кто как зомби приходят в Starbucks за очередной дозой кофеина, привыкли к стандартному имиджу бариста: простые черно-белые одежды под зеленым фартуком.

Веденный в понедельник в сети кофеен дресс-код, поощряет чувство индивидуализма, приветствуя решение сотрудников носить фетровые шляпы различных модификаций, красить волосы и делать акцент на галстуки и носки. Диапазон приемлемых цветов для рубашек расширен: туда вошли серый, синий, темно-коричневый и цвет темного денима.

«Мы приветствуем, чтобы Вы смогли на работе проявить свой личный вкус и носить вещи ручной работы, ─ сообщил Starbucks работникам о своих новых правилах. ─ Как послы бренда Starbucks, вы должны гордиться тем, как вы лично выглядите, когда на Вас надет зеленый фартук.

Не возлагайте все на 2000-ые ─ однако, о да, новое поколение предпочитает более свободный стиль в одежде, и эксперты говорят, что компании во всех отраслях промышленности все чаще ослабляют свои строгие стандарты ношения фирменной одежды в надежде сделать работников счастливыми.

Более молодые сотрудники предпочли бы идти на работу с тем же комплектом одежды, которую они носят, когда тусуются с друзьями, ─ вместо того, когда их заставляют покупать потенциально дорогой гардероб только для работы, ─ сказал директор отдела службы кадрового обеспечения Дэрил Пигэт.

Кроме того, посмотрите на новое поколение в роли бизнесменов. Марк Цукерберг, например, часто носит толстовку с капюшоном, а не костюм в полоску.

В проведенном OfficeTeam опросе 300 старших менеджеров американских компаний с более чем 20 сотрудниками ─ результаты которого были обнародованы в июне — половина менеджеров сказали, что сотрудники стали одеваться менее формально, чем они делали это пять лет назад. Среди опрошенных работников, 18 % сказали, что они предпочли бы строгий деловой костюм, 31 % предпочли бы повседневно- деловой, 27 % ─ повседневную одежду или отсутствие дресс-кода и для 23 % это не имело никакого значения.

Соискатели не рассматривают дресс-код как решающий фактор при выборе работодателя, но они принимают его во внимание, когда они обсуждают, как они будут вписываться в коллектив, сказал г-н Пигэт.

«Все становится немного менее формальным и с немного большим оттенком индивидуальности, ─ сказал он. ─ Каждый человек имеет свой собственный вкус на что-либо, и сейчас они представляют свою собственную личную марку более чем одним способом ─ например, выражая себя в социальных сетях и, конечно же, тем, как они представляют себя тем, что они надевают утром».

Для работодателей, разрешение сотрудникам сделать отступление от строгого дресс-кода по крайней мере, на какое-то время становится все более стандартным преимуществом. В январском поросе 3490 сотрудников отделов кадров, 59 % сказали, что в их компании разрешено ношение повседневной одежды по крайне мере один раз в неделю, по сравнению с 55 % в 2012 году. 40 % компаний разрешили носить повседневную одежду каждый день ─ по сравнению с 36 % в 2012 году.

Возможно, при наборе сотрудников, чтобы не отставать, компаниям ─ особенно для такой компании, как Starbucks, которая часто нанимает молодых сотрудников, придется ослабить строгие требования к одежде.

«Это непременно увеличит вашу способность находить рабочую силу быстрее, и, возможно, сохранить действующих сотрудников, ─ сказал эксперт Общества по управлению людскими ресурсами Эдвард Йост. ─ Тогда вы, вероятно, чтобы увидите более продуктивную работу на каждом из заведений».

В 2014 году Starbucks ослабила консервативный дресс-код, разрешив носить рубашки навыпуск, пирсинг в носу, шорты и юбки. В понедельник дальнейшая отмена строгого дресс-кода была апробирована в некоторых заведениях, в том числе в одном, расположенном в центральной части Манхэттена.

«Этот новый дресс-код ─ то, что партнеры уже имеют в своих шкафах, ─ сказал в заявлении менеджер заведения в Манхэттене. ─ Он все намного упрощает. В нем гораздо больше здравого смысла».

Объявление о нововведении в Twitter одобрили некоторые действующие и бывшие бариста.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх