По результатам исследования предложены меры по усилению мер безопасности полицейских сотрудников
ВАШИНГТОН — В момент, когда нарастает беспокойство по поводу нападений на сотрудников полиции, в опубликованном в пятницу исследовании министерства юстиции, призвал отделы полиции принять ряд мер по обеспечению безопасности офицеров ─ таких, как использование бронежилетов, ожидание групп поддержки по прибытии на опасные вызовы и коррекцию «опасного поведения», которое подвергает угрозе жизни полицейских.
Исследование, в котором был проведен анализ гибели 684 сотрудников за последние пять лет, показало, что скандалы на бытовой почве стали наиболее опасными обращениями за помощью к полиции. Представители министерства обратились в отделы, чтобы те уделяли больше внимания предупреждению сотрудников о потенциальных рисках, с которыми они могут сталкиваться в чрезвычайных ситуациях. В подготовленном отчете говорится, что слишком часто офицеры шли на выполнение опасных задач, обладая ограниченным объемом информации.
Доклад был подготовлен после того, как в Далласе были убиты пять находящихся в засаде полицейских, и три офицера погибли в результате нападения в Батон-Руж, Луизиана. Гибель сотрудников привела к тому, что департаменты полиции в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и в других городах стали требовать, чтобы офицеры выезжали на задания только с напарниками. Однако министерство юстиции заявило, ведомства должны также должны решительно прогрессировать и в других направлениях, чтобы минимизировать риски, связанные как с нападениями, так и несчастными случаями.
Некоторыми из этих рекомендаций стали базовые требования по технике безопасности. Примерно один из каждых пяти проанализированных исследователями случаев смерти на дорогах, произошли потому, что офицер не был пристегнут ремнем безопасности.
Однако другие превентивные меры, возможно, будет непросто внедрить из-за ограничений на финансирование, недостатка кадров и специального оборудования, ─ как сказали эксперты.
Анализ 132-х случаев гибели должностных лиц, начиная с 2010 года, показал, что 14 % полицейских на момент их смерти не были в бронежилетах, ─ согласно результатам исследования, финансируемого министерством юстиции совместно с фондом памяти сотрудникам правоохранительных органов ─ частной некоммерческой организации.
Бронежилеты не предотвратили бы все убийства, потому что около 20 % нападавших использовали винтовки, в том числе последних моделей, таких как AR-15s или АК-47, которые пробивают обычную бронь, ─ обнаружили исследователи.
В докладе отмечается «все более широкое использование мощных винтовок против полиции» ─ как те, которые использовались в атаках в Далласе и Луизиане ─ что привело к тому, что отдельные отделы полиции, посылая сотрудников на представляющие серьезную угрозу задания, начали использовать более стойкие бронежилеты и защитные шлемы.
Генеральный прокурор Лоретта Линч, которая в пятницу должна была встретиться в Батон-Руж с руководителями полицейских отделений и местных сообществ, сказала в интервью, что на основании результатов расследований событий в Далласе и Батон-Руж, пока еще слишком рано говорить, были ли какие-предупреждающие знаки, согласно которым можно было бы действовать в данных обстоятельствах.
Она заявила, что сложная задача предугадать такие нападения, в которых снайперы открывают огонь с четкой целью уничтожения сотрудников полиции, сравнима по степени сложности с задачей остановить другие проявления внутреннего экстремизма.
«Это очень похоже на попытку предупредить действия доморощенных радикальных экстремистов, ─ сказала она. «Если вы не получаете предупреждающих знаков, это трудно обнаружить, и поэтому здесь требуется подобный анализ. Мы буквально просим людей: «Если вы видите что-то, скажите об этом».
В проведенном исследовании министерства юстиции было выявлено, что при исполнении служебных обязанностей в прошлом году было убито 123 офицера, что свидетельствует об увеличении лишь на 1 % по сравнению с данными предыдущего года, однако по сравнению с 2013 годом, количество убитых полицейских увеличилось на 9 процентов%.
По состоянию на 20 июля этого года, 67 офицеров погибли при исполнении служебных обязанностей ─ что свидетельствует о 8-и процентном увеличении по сравнению с предыдущим годом, ─ по данным мемориального фонда. Однако количество убийств полицейских из огнестрельного оружия (32 случая) и полицейских, находившихся в засаде (14 случаев) в этом году увеличилось гораздо более быстрыми темпами, ─ сказал он.
Джеймс Паско-младший, исполнительный директор государственного Ордена полицейского братства, который не принимал участия в исследовании, сказал, что многие из выводов доклада соответствуют «лучшим наработкам», которые уже пытались внедрить полицейские организации.
Но он сказал, что некоторые из более дорогостоящих кажутся трудноосуществимыми «несбыточными мечтами» из-за недавних сокращений в финансировании и штатном расписании многих отделов.
Выводы доклада «конечно, никому не помешают, но нас ничем не удивили», ─сказал г-н Паско.
Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.