Действия Трампа стали причиной ссоры между Кристиной Куинн и Кори Левандовски

0

Многие из общественных деятелей Нью-Йорка помнят первый раз, когда они навлекли на себя гнев Кристин Куин ─ бывшего спикера городского совета, прославившейся своими непростительно агрессивными манерами.

Для Кори Левандовски это был впервые ─ во время участия в программе, транслировавшийся в прямом эфире национального телевидения.

В понедельник г-н Левандовски ─ бывший менеджер кампании кандидата от республиканцев на пост президента Дональда Трампа, был явно поражен, когда г-жа Куинн прервала его во время разгоревшейся словесного препирательства на телешоу CNN «Новый день».

Г-жа Куинн и г-н Левандовски, регулярно появляющиеся вместе на программе и на платной основе принимающие участие в программах телеканала, обсуждали спорные высказывания г-на Трампа о семье Хана ─ родителей армейского капитана –мусульманина, убитого в Ираке более десяти лет тому назад. Отец бывшего военнослужащего Хизр Хан на Национальном съезде Демократической партии на прошлой неделе выступил с заявлением, осуждающим г-на Трампа, в то время как его супруга Газала Хан, молча стояла рядом.

Г-н Левандовский встал на сторону Дональда Трампа, заявив, что кандидат имел право ответить на обвинение. Демократ Г-жа Куинн была явно расстроена и заметила, что г-н Левандовски не испытывает сострадания к г-же Хан.

«Любой человек, который потерял кого-то из близких или даже любой, которому посчастливилось не испытать таких утрат, смог бы понять, почему она не могла говорить даже спустя все эти годы о потере своего сына, погибшего такой смертью», ─ сказала г-жа Куинн.

«Я потеряла мать, когда мне было 16 лет, ─ добавила она. ─ Мне 50. Стоя перед лицом Америки, я не могла говорить о ней.»

Когда г-н Левандовски пытался прервать ее, г-жа Куинн возобновила свою речь, энергично размахивая руками перед лицом собеседника, что побудило Левандовски ответить с натяжкой: «Вы должны немного расслабиться».

Г-жа Куинн ответила, постепенно все более и более повышая тон: «Я не нуждаюсь в расслаблении».

«Извините, ─ прервал мистер Левандовски. ─ Не прикасайся ко мне. Не прикасайся ко мне «.

«Успокойтесь», ─ ответила она.

Г-н Левандовски не унимался. «Расслабьтесь», ─ сказал он снова.

Г-жа Куин ответила: «Я не собираюсь расслабляться. Потому что есть человек, который баллотируется на пост президента Соединенных Штатов, и он поступил так, что мать, потерявшая на войне сына, должна идти на телевидение и на глазах у всей Америки плакать. Речь идет не о политическом — «

Г-н Левандовски прервал ее. «Он не просил никого идти на телевидение», ─ сказал он.

В понедельник, ответивший на телефонный звонок г-н Левандовски переадресовал все вопросы по поводу своего участия в передаче CNN.

Г-жа Куинн, в телефонном интервью сказала, что она покинула студию после выхода в эфир, не обменявшись и словом с г-ном Левандовски, но позже они обменялись электронными сообщениями. Она сказала, что г-н Левандовски извинился за то, что что утром он был так напряжен.

Объясняя свою реакцию в прямом эфире, г-жа Куинн сказала: «Я была расстроена и испытывала отвращение из-за того, как преподносилось появление на сцене семьи Ханов и из-за того, что Левандовски продолжал свои нападки, действуя по инструкциям Трампа».

Г-н Левандовски был уволен своим бывшим боссом ─ г-ном Трампом после одного скандального происшествия: в марте его арестовали за потасовку с репортером одного из изданий во время проведения митинга во Флориде. Впоследствии предъявленные ему обвинения были сняты.

Г-жа Куинн, который оказалась вне поля зрения общественности после того, как в 2013 году она не прошла первый тур выборов в мэры города, недавно вновь появилась в качестве авторитетного суррогата Хиллари Клинтон, став постоянным гостем и яростным защитником г=жи Клинтон на программах CNN.

Г-жа Куинн в настоящее время служит в качестве президента и главного исполнительного директора организации Win, предоставляющей ночлег и другие услуги бездомных семьям Нью-Йорка.

Рост национального рейтинга Кристины Куинн породил некоторые распространяемых ее союзниками спекуляции ─ что в 2017 году она могла бы бросить вызов мэру Биллу де Блазио ─ демократу, чьи рейтинги популярности уже иссякли. Но доверенные лица г-жи Куинн заявляют, что у нее нет намерений возвращаться так быстро туда, где она потерпела такое болезненное поражение.

Г-жа Куинн сказала, что она «никак не отреагировала» на новость, что после опроса, проводимого Квиннипэкским университетом, в понедельник ее имя вошло в список потенциальных кандидатов на пост мэра Нью-Йорка в 2017 году.

«При всем уважении к тому, кто проводил опрос и гражданам, которые участвовали в нем, ─ сказала она, ─ сейчас это самая менее значимая область моих интересов».

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх