Обвиняемая в антисемитских высказываниях, доцент Оберлинского колледжа была отправлена в вынужденный отпуск

0

Доцент Оберлинского колледжа ─ частного гуманитарного университета, которая разместила ряд сообщений в Facebook, предположив, что за недавними террористическими атаками стоят израильские и американские спецслужбы, была отправлена в оплачиваемый отпуск. Администрация колледжа продолжает рассматривать данное дело, ─ сообщили в четверг представители учебного заведения.

В заявлении Скотта Варго ─ директор по связям со СМИ Оберлинского университета сказано, что «тщательно изучаются серьезные вопросы, связанные с постами антисемитского содержания, размещенными сотрудницей факультета доктором Джой Карега в социальной сети Facebook».

Далее было сказано: «Процесс проверки на факультете уже начался и продолжается, и администрация университета в Оберлине будет и впредь уважать этот процесс по мере достижения результата. До тех пор, пока эта проверка не будет завершена, доктор Карега отправлена в оплачиваемый отпуск и не будет преподавать в учебном заведении».

В феврале новостной сайт The Tower опубликовал сообщения, размещенные доктором Карега ─ доцентом, которая преподает риторику и композицию. Большинство постов преподавателя университета  были размещены в начале 2015 года. Частный либеральный гуманитарный университет в Огайо сначала защищал права членов своего факультета выражать свое личное мнение, но в марте председатель правления Клайд Макгрегор написал в заявлении от имени совета попечителей колледжа, что «эти серьезные вопросы должны быть рассмотрены в кратчайшие сроки».

В этом документе сообщения д-ра Карега были названы «антисемитскими и отвратительными». В своих постах Джой Карега предположила, что Исламское Государство (запрещена в РФ) финансировалось ЦРУ и организацией Моссад ─ израильской разведывательной службой, и что за террористической атакой на редакцию «Шарли Эбдо» в Париже стоит Моссад.

В другом посте она написала, «мне кажется очевидным, что за организацией бойни в секторе Газа и сбитым самолетом Malaysia Airlines в 2014 году стоят одни и те же люди. Для справки, в ходе расследования, проведенное в 2015 году был сделан вывод, что малазийский самолет, скорее всего, был сбит снарядом российского производства.

Г-н Варго не сообщил, когда именно доктор Kарега была отправлена в отпуск. В среду доктор не сразу ответила на посланную по электронной почте просьбу дать комментарии.

Президент колледжа Марвин Крислоф в среду написал выпускникам университета в электронном сообщении, что он «намерен продолжать и завершить процесс беспристрастной проверки».

В сети Facebook доктор Карега казалось, отреагировала: «беспристрастной?» ─ написала она в среду, прежде чем добавить, что у нее нет комментариев и она находится в отпуске вместе со своей дочерью.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх