Музей искусств Метрополитен объявил о рекордном количестве посещений

0

Даже во время борьбы с финансовыми трудностями, музей искусств Метрополитен установил рекорд по посещаемости ─ 6,7 миллионов человек стали гостями заведения в течение финансового года, окончание которого пришлось на 30 июня ─ что стало самым большим достижением, с тех пор как музей более 40 лет назад начал отслеживать количество посетителей, ─ было объявлено в четверг на сайте Мет.      

Всего в музей включает в себя три филиала – Метрополитен на Пятой авеню, Клойстерс и новый Мет Бройер, который открылся в марте и в котором представлены лучшие образцы модернистского и современного искусства.

Посещаемость в этом году ─ пятого по счету года, когда посещаемость перевалила за шесть миллионов ─ на 400 тыс. больше, чем в предыдущем. Руководство музея связывает этот скачок с притоком около 200 000 посетителей во флагманское отделение музея на Пятой авеню и Мет Клойстерс, и притоком 185 000 гостей в течение первых четырех месяцев в Мет Бройер.

Есть и другие факторы в игре: Увеличение имело место в течение года, когда судебный процесс заставил Met более четко объяснить свою стратегию взимания оплаты за вход, называя полную цену в $ 25 ─ «предлагаемой» вместо «рекомендуемой». (На вывеске в музее в настоящее время написано, что «сумму оплаты вы определяете сами».)

В целом туристический бизнес в Нью-Йорке отныне на подъеме; маркетинговая и туристическая организация города NYC & Company прогнозирует, что за календарный 2016 год Нью-Йорк посетят 59,7 миллионов человек по сравнению с 58,3 млн в 2015 году.          

В течение последних трех лет, все филиалы Met работали семь дней в неделю.

Сорок процентов посетителей музеев Метрополитен за 2016 финансовый год 2016 жители Нью-Йорка и его окрестностей; 41 % ─ гости из 190 иностранных государств

 «Наша аудитория ─ местные жители, соотечественники и иностранцы, отражает всю глубину и размах замечательных произведений искусства в нашей галерее», ─ сказал директор и главный администратор музея Томас Кэмпбэлл в своем заявлении.

В число наиболее популярных выставок музея за последний год вошли собрание скульптур в оранжерее на верхнем этаже здания ─  «Переходный объект (PsychoBarn)» Корнелии Паркер — которая привлекла более 340000 посетителей с момента ее открытия 19 апреля; и открытая с 5 мая выставка института костюма «Manus х Machina: Мода в эпоху технологий», с более чем 540000 посетителей. В течении финансового года огромные толпы гостей также собирались на экспозицию ─ «Китай: Зазеркалье», которую пришли посмотреть около 815000 гостей, перед тем как она закончила свою работу в сентябре.

Из выставок, открытых в филиале на Пятом авеню, каждая из 21-й привлекла внимание более 100 000 посетителей, в том числе ─ «Сарджент: Портреты художников и друзей» (254,750); «Художественная мебель из позолоченного века» (210903) и «Превращения Древнего Египта: Среднее царство» (187030).

Экспозиции, ставшие объектом внимания более 100 000 посетителей, были составлены из произведений искусства из собственной коллекции музея, среди них: «Шедевры китайской живописи из коллекции Метрополитен» (247 833 посетителей на сегодняшний день) и «Гранд Иллюзии: выставка постановочной фотографии из коллекции музея»(147 313). В будущем, возможно, Мет будет выставлять все больше собственных коллекций, придя к решению сократить количество выставок: как правило, заимствование на временное пользование предметов искусства, составляет большую часть стоимости. В течение последующих нескольких лет Мет рассчитывает сократить число ежегодных выставок до примерно 40, по сравнению с устраиваемыми ранее 55-ю экспозициями.

Представители Метрополитен недавно заявили, что дефицит средств в примерно $ 10 млн, вызвавший ряд увольнений сотрудников и закуп произведений для перепродажи ─ стал результатом нескольких факторов, в том числе увеличения числа молодежи, которые на входе в музей платят меньше.

Снижение оплаты от «30 до 40 центов на человека является существенным» ─ сказал в апреле президент и главный операционный директор Дэниел Вайс.

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх