На убийцу девяти прихожан церкви в Чарльстоне напал чернокожий заключенный

0

Дилан Руф

Дилан Руф, ─ белый мужчина, обвиненный в массовом расстреле девяти черных прихожан церкви в городе Чарльстон, в четверг подвергся нападению чернокожего заключенного, ─ сообщили чиновники.

Другой заключенный тюрьмы Дуэйн Стаффорд, выбежал из своей камеры вниз по лестнице после того, как Дилан Руф пошел в душ около 7:45 утра , после чего стал наносит ему удары, ─ сообщило издание Associated Press со ссылкой на полицию.

У 22-х летнего Дилана Руфа были обнаружены незначительные ушибы на лице и спине, ─ согласно заявлению канцелярии шерифа округа Чарльстон. В тюрьме его осмотрели медицинские сотрудники и подтвердили, что он может вернуться в камеру заключения, ─ сказали в представительстве.

В отчете о происшествии первоначально было сказано, что Дуэйну Стэффорду будут предъявлены обвинения в нападении, но г-н Руф заявил следователям через своего адвоката, что он не намерен возбуждать дело, ─ согласно заявлению канцелярии шерифа.

Охранник, прикрепленный к месту содержания заключенных, вмешался   в потасовку. Другой сотрудник охраны, также ответственный за тюремный блок, в тот момент отлучился на перерыв, ─ согласно сообщению канцелярии шерифа. Власти заявили, что будут проводить расследование инцидента.   

Г-н Руф был доставлен в тюрьму через день после того, как 17 июня 2015 года он убил девять прихожан во время изучения Библии в здании Африканской методистской епископальной церкви матери Эммануэль.

Прокуроры сообщили, что злоумышленник в течение нескольких месяцев планировал нападение и выбрал именно это место, поскольку это была исторически известная церковь для чернокожих прихожан. Чиновники заявили, что г-н Руф надеялся, что атака воспламенит огонь расовой ненависти и станет местью за действия, которые он считает обидами, нанесенные афроамериканцами белому населению страны. Перед стрельбой он сфотографировался, держа в руках боевой флаг Конфедерации и пистолет.

После грядущих процессов в федеральном суде и суде штата ему грозит смертная казнь. Федеральный суд по его делу пройдет в ноябре.

26-и летний заключенный Стэффорд ожидает суда по обвинению в нападении и грабеже.

Шериф Эл Кэннон сказал, что это был первый эпизод насилия, в котором был задействован г-н Руф. Он затруднился ответить, стала ли поводом для нападения расовая принадлежность заключенного, согласно Associated Press.

«Нет ничего такого, что мне было бы мне известно, кроме очевидных предположений, которые может сделать любой человек с учетом характера ситуации», ─ сказал шериф.

 

 

 

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх