На теле Омара Матина эксперты засвидетельствовали по меньшей мере восемь огнестрельных ран

0

Власти во Флориде в пятницу заявили, что Омар Матин, который 12 июня в ночном клубе Орландо расстрелял 49 посетителей клуба, по крайней мере восемь раз стал мишенью произведенных сотрудниками полиции выстрелов, которые открыли огонь в ответ на массовую вооруженную атаку.

Судмедэксперты Оранж Каунти в пятницу подготовили отчет о вскрытии трупа Омара Матина, во время атаки сообщившего о приверженности идеалам террористической организации Исламское Государство. В тот же день местные чиновники начали давать информацию касательно выводов, сделанных о жертвах нападения после их смерти.

Опубликованные в пятницу 32 сообщения о смерти, стали первым заявлением властей, в котором были публично каталогизированы и подробно описаны увечья погибших. Представители судебно-медицинской экспертизы сообщили в заявлении, что в четверг они оповестили членов семей, что будут опубликованы подробные отчёты в соответствии с государственным законом о документах публичного характера. Представители лаборатории судебно-медицинской экспертизы подтвердили, что к четвергу все заключения экспертов будут опубликованы.

Официальные лица представили выводы о гибели 28 человек, в том числе г-на Омара Матина и четырех женщин. В числе прочих были опубликованы результаты аутопсии самой молодой ─18-и летней жертвы преступления и самого возрастного пострадавшего ─ 41-о летнего мужчины.

Большинство из жертв преступления погибли от множественных огнестрельных ранений, согласно результатам вскрытия. Локализация огнестрельных ран варьировалась; некоторые люди получили выстрелы в голову, в то время как у других смертельные ранения были на туловище, руках, шее или нижних конечностях.

В пятницу было не ясно, пострадал ли кто-нибудь еще, кроме Омара Матина, от выстрелов полицейских. Ссылаясь на продолжающееся расследование, пресс-секретарь полиции Орландо, переадресовал просьбу дать комментарии Федеральному бюро расследований, представители которого не ответили на запрос.

Но начальник полиции Орландо Джон Мина, в июне допускал такую возможность, тогда он сказал: «Это часть расследования, но вот что я вам скажу: Эти убийства ─ на совести подозреваемого».

Отчеты были довольно однообразными ─ причиной смерти каждого было названо убийство ─ однако достаточное количество страниц также содержали небольшие намеки о личной жизни. На одном посетителе клуба, когда в него стреляли, было два браслета из бисера, в то время как на молодой женщине было » искусное ожерелье из желтого металла». У одного пострадавшего было с собой удостоверение личности молодежной волонтерской организации YMCA.

Согласно отчету судмедэкспертизы Омар Матин был одет в коричневые брюки и на нем была кобура, пристегнутая к черному ремню. Он получил огнестрельные ранения в грудь, живот и ногу.

Г-н Матин скончался после затяжного противостояния с полицией, во время схватки угрожая подорвать заведение. После того, как власти с помощью бронетранспортера получили доступ в ночной клуб, они вступили в перестрелку с преступником, которому на момент смерти было 29 лет.

Представитель судмедэкспертов заявил в пятницу, что отдельные случаи гибели не будут обсуждаться. Однако в июне в интервью главный судмедэксперт округа доктор Джошуа Стефани сказал, что было выявлено, что смерть всех жертв теракта была скоротечной.

«Не похоже, чтобы кто-то из погибших страдал, ─ сказал он. Все уходили из жизни, там, где они на тот момент находились. Я не думаю, что кто-либо долго мучился».

 

Комментариев (1)

Добавить комментарий

 
 
Наверх