На Олимпиаде в Рио баскетбольная команда США проживает на круизном лайнере

0

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО — Каждые четыре года, одни и те же вопросы, как правило, всплывают на поверхность перед летними Олимпийскими играми: будет ли готов принимающий город? Является ли Усэйн Болт по-прежнему самым быстрым бегуном в мире? А какое уютное местечко для проживания найдут для себя баскетболисты США?

Игры начались, Болт вернулся, чтобы отстоять свои бесчисленные титулы в спринтерском беге, и снова мужская и женская баскетбольная команда США избегают проживать в олимпийской деревне. Кармело Энтони, Кевин Дюран, Таурази и остальная часть их сотоварищей по команде с громкими именами остановились на роскошном круизном корабле, пришвартовавшемся на причале на другой стороне города.

Если место проживания команды кажется замкнутым пространством ─ все происходит так, как было задумано. Организация Баскетбол США ─ несущая ответственность за национальную мужскую и женскую команды, уже принимали решения воздержаться от проживания в олимпийской деревне с 1992 года. Баскетбольные команды в 2004 году в Афинах останавливались на корабле, а в 2008 в Пекине и в 2012 году в Лондоне ─ в местных отелях.

«Лайнер, на котором мы остановились, очень хороший, очень изолированный, ─ сказала Энджел МакКафтри , которая во второй раз участвует в Олимпийских играх. ─ Давайте будем честными — как наши мужские и женские команды могут жить в деревне? Их постоянно бы тревожили, особенно мужскую сборную. У них бы не было покоя».

Игроки, особенно мужчины, будучи профессионалами, получают чрезвычайно высокие гонорары, однако другие хорошо оплачиваемые спортсмены, представители других видов, казалось бы, не испытывают никаких сомнений по поводу проживания с другими спортсменами в олимпийской деревне. Болт, который вероятно, является самой яркой звездой на этих играх, поселился в деревне на следующий день. Майкл Фелпс ─ самый прославленный пловец в мире столкнулся с возглавляющим список самых лучших теннисистов мира Новаком Джоковичем и попросил сняться в совместном селфи.

Женская команда гимнастики США ─образцово-показательная часть американской делегации, также остановилась в олимпийской деревне. На самом деле, большинство из 554-х американских спортсменов проживают именно там.

Джерри Колангело, директор организации USA. Basketball сказал, что решение разместить баскетбольных игроков отдельно было принято, исходя из соображений безопасности.

«Наши игроки, вероятно, самые узнаваемые спортсмены во всем мире», ─ сказал он, пытаясь объяснить «дополнительные меры предосторожности».

«У нас есть собственное представление о том, как сделать это, ─ сказал Колангело. ─ Мы не можем просто оставить их в олимпийской деревне ─ после того, как Международный олимпийский комитет решил, что должны играть профессиональные игроки ─ мы должны защищать их. Они ─ наши очень ценные ресурсы».

Поклонники спортсменов держатся на расстоянии за охраняемым забором с металлическими детекторами, но они просовывают свои мобильные телефоны через ограждение, чтобы сфотографировать лайнер  Си Клауд (Морское облако), часть флота круизной компании Silversea Cruises, который может разместить на своем борту 296 человек.

Чиновники U.S.A. Basketball осторожничают, когда им задают вопросы о месте размещения спортсменов. Журналистов приглашают посетить олимпийскую деревню, но не корабль, который качается на волнах у причала Mauá.

В этих играх принимают участие 46 игроков NBA и 26 женской национальной баскетбольной ассоциации WNBA, представляющих многие страны. Некоторые из них, ─ те, кто не играет за сборную Соединенных Штатов, на прошлой неделе, казалось, наслаждались жизнью в олимпийской деревне.

Эндрю Богута ─ пару месяцев назад отстраненный от финальных игр NBA с Голден Стэйт Уорриорс, в четверг сидел в деревне, набросив на себя спортивный костюм команды Австралии ─ поедая яства из Макдональдса с двумя товарищами по команде. Леандро Барбоза и Нене также остановились в олимпийской деревне, наряду со всеми другими бразильскими олимпийцами. Ману Джинобили из Аргентины разместил в Twitter симпатичный вид из своей комнаты. Пау Газоль, Рикки Рубио, Хосе Кальдерон и другие игроки Испании всю неделю щелкали фотоаппаратами, делая снимки олимпийской деревни в разных местах.

Тина Чарльз, которая в 2012 году выиграла золотую медаль в составе женской команды США, сказала, что предоставленное команде шикарное место проживания подразумевает то, что «вы не можете общаться со спортсменами, видеть их каждый день, строить отношения, заводить новых друзей».

Майя Мур, во второй раз принимающая участие в Олимпийских играх, сказала, что понимает все плюсы и минусы, но отметила, что, проживание на лайнере способствует сосредоточению спортсменов на их главной задаче.

«В деревне присутствует определенный уровень социализации, которая отнимает энергию, ─ сказала она. ─ В течение двух недель, общение, даже если его немного, может отразиться на вас».

Плаза Mauá, что находится в восточной прибрежной части города, где пришвартовался корабль, была модернизирован в качестве одного из прежних проектов этих игр, с новыми музеями и местами для активного отдыха. Склады вдоль пирса в настоящее время используются в качестве событий и партийных пространств.

Торговый центр Plaza Мауа, на восточной набережной города, где пришвартовался корабль, был отремонтирован в качестве действующего объекта олимпийских игр, с новыми музеями и специальными местами для активного отдыха. Бывшие склады вдоль пристани в настоящее время используются в качестве мест для проведения мероприятий и вечеринок.

Дайана Таурази ─ одна из капитанов женских команд, поверхностно описала интерьер лайнера как «очаровательный, в русском стиле 19-го века».

Член мужской сборной по баскетболу Джимми Батлер сказал, что на лайнере есть бассейн, тренажерный зал, места для мероприятий и конференц-залы. Спортсмены могут заказать еду в номер в любое время.

«Это ничем не отличается от проживания в отеле, ─ сказал Батлер. ─ Просто мы на воде».

 

 

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх