Вот теперь это Люси! Состоялась замена «Ужасной» статуи Люсиль Болл

0

Новая Люси

Это была Люси, которую никто не любил.

Статуя Люсиль Болл, лишь отдаленно напоминавшая королеву комедии и установленная в ее родном западном Нью-Йорке, ставшая в прошлом году объектом насмешек после того, как недовольные поклонники актрисы прозвали ее «ужасная Люси», в эти выходные была заменена на новую.

Новая статуя, которою ее создатель Каролин Палмер назвала Нью-Люси (Новая Люси), был представлена на церемонии в местечке Селорон, Нью-Йорк, в субботу, когда знаменитой комической актрисе могло бы исполниться 105 лет. Новая статуя ─ более реалистичное воплощение звезды сериала «Я люблю Люси», чем предыдущая «Ужасная Люси», ─ с лицом, искаженным гримасой, похожая на свирепого Халка и которую невозможно было бы узнать, если бы не бутылка знаменитого напитка Vitameatavegamin (Витамясовегамина) в руке актрисы.

Следует отметить, что установка новой статуи сопровождалась восторгом публики.

«Все поклонники актрисы обнимают меня и говорят: спасибо, ─ сказала г-жа Палмер. ─ Они все обожают Люси. Они чувствуют, что прежняя статуя была в каком смысле оскорбительной. Для них она икона Голливуда, богиня. Я была рада, что они наконец почувствовали, что актрисе отдали дань должного уважения».

Статуя установлена на территории недвижимости класса люкс в парке, посвященном памяти Люсиль Болл, ─ сказал мэр населенного пункта  Селорон с населением примерно 1250 человек Скотт Шресингост. Жители деревушки относятся к памяти Люсиль Болл очень серьезно.

«Сколько людей может сказать, что человек, выросший в их собственной деревне, стал такой большой и известной звездой? ─ Сказал мэр о умершей в 1989 году актрисе ─ Многие местные жители относятся к этим словам довольно серьезно».

Вызвавшая столько пересудов оригинальная статуя была установлена в 2009 году и пережила несколько лет мирной, если не сказать скромной анонимности до прошлого года, когда вдруг неожиданно за одну ночь стала предметом насмешек в интернете и объектом внимания новостных средств массовой информации, ─ сообщил г-н Шресингост. Он также рассказал, что давал интервью о памятнике радиостанциям Австралии, Великобритании и Канады.

Ужасная Люси

«Перед тем, как люди столкнулись с этим фактом, они проходили мимо и уходили: плевать, это просто статуя, ничего существенного, ─ сказал мэр. ─ Но, когда она стала международным посмешищем, это уже была совсем другая история».

Заказ о замене «Ужасной Люси» стал хитом сезона. Г-н Шресингост сказал, что 67 художников подали заявки в объявленном тендере на изготовление нового памятника. Каждое заявление было рассмотрено комитетом экспертов, в состав которого входил том числе местный житель, чей отец был одноклассником Люсиль Болл. В итоге городской комитет остановился на скульпторе из Нью-джерси  г-же Палмер. Ее работа была оплачена группой частных меценатов, ─ сказал мэр.  

«Никто не высказывает никаких претензий по поводу новой статуи, ─ сказал он. ─ Вы можете стоять под любым углом, посмотреть на нее и сказать: Это Люси».

Противники оригинальной статуи в конце концов решили подключить к происходящему ее создателя ─ скульптор Дэвида Пулена, который в 2015 году в письме в издании The Hollywood Reporter написал, что он считает работу «определенно моей самой неудачной скульптурой».  Он сказал, что первоначально «Ужасная Люси» была изготовлена для семейной пары, которые пожертвовали ее городу и что в течение нескольких лет он хотел переделать ее до того момента, когда разразился скандал.

«К сожалению, на тот момент моей жизни, когда я создавал скульптуру Люсиль Болл ─ более 10 лет назад, я не справился и не смог достойно ответить на вызов», ─ написал он.

Однако поклонникам «Ужасной Люси» нет необходимости беспокоиться: установка новой статуи не закрыла к ней доступ навсегда. Она была перенесена на 75 ярдов вниз по дорожке от Новой Люси, так что гости деревни Селорон смогут увидеть обе статуи за один день, ─ сказал мэр. В итоге «Ужасная Люси» оказалась также местной знаменитостью.

«С тез пор как весть о безобразной скульптуре распространилась повсюду, тысячи туристов из всех уголков страны и даже из других стран приезжают, чтобы сфотографировать «Ужасную Люси», ─ сказал он. ─ Она теперь тоже стала местной достопримечательностью».

 

 

 

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх