Мужчине, пытавшемуся покорить Трамп-тауэр, предъявлены обвинения

0

NY Daily News

Смельчаку, чья попытка покорить Трамп-тауэр ─ 68-и этажный небоскреб в Нью-Йорке, приковала внимание граждан всей страны, были предъявлены обвинения, ─ сообщила в четверг полиция.

19-и летнему молодому человеку, альпинисту, назвавшему себя Стивеном Рогатой из Грейт-Фоллс, штат Вирджиния, были предъявлены обвинения в опрометчивой угрозе и незаконной попытке проникновения на территорию частной собственности, связанных с предпринятой в среду несанкционированной попыткой покорения небоскреба на Пятой авеню, ─ говорится в сообщении полиции.

В четверг утром пресс-секретарь полицейского отделения сообщил, что г-н Рогата по-прежнему проходит психологическую экспертизу в медицинском центре Bellevue Hospital, куда он был вскоре доставлен после того, как был задержан полицией во время драматического задержания, когда он пытался преодолеть 21-й этаж здания.

Во вторник г-н Рогата около 10 часов вечера остановился в гранд-отеле Бовери после того, как на автомобиле покинул пределы Вирджинии. Автомобиль, на котором он прибыл ─Honda 1998 года, был найден припаркованным в центре Бруклина, ─ сообщили представители полиция. Пресс-секретарь сказал, что по мнению полиции, г-на Рогата на самом деле ─ урожденный Майкл Джозеф Райан. (Сначала сотрудники полиции сказали, что ему исполнилось 20 лет.)

Офицеры полиции сообщили, что г-н Рогата сказал, что предпринятая им попытка покорения здания имела простую мотивацию: он хотел встретиться Дональдом Трампом ─ кандидатом на пост президента от партии Республиканцев.

Офицеры полиции обнаружили у задержанного тетрадь с несколькими рукописными записями, содержащими ссылку на видео в YouTube под названием «Послание к г-ну Трампу (Почему я залез на вашу башню)», ─ сообщили представители полиции. На видео, которое уже широко распространилось в сети до того, как полиция подтвердила ссылку, видно, как молодой человек, одетый в толстовку темного цвета с капюшоном, торжественным тоном говорит, что он желает обсудить «важный вопрос» с кандидатом в президенты. Молодой человек заканчивает свою речь призывом голосовать за г-на Трампа.

После того, как неудавшееся покорение закончилось, Дональд Трамп в соцсети Twitter выразил благодарность Нью-Йоркскому департаменту полиции за проделанную работу.

Полиция рассказала, что г-н Рогата начал свое длившееся примерно 3 часа покорение башни Трампа примерно в 3:30 дня. После звонка в службу 911, прибывшие офицеры полиции обнаружили мужчину, находящегося примерно на уровне 5-го этажа на внешней стене здания, который поднимался вверх, используя мощные присоски и веревки в качестве вспомогательного приспособления.  Он был взят под стражу после того, как полиция удалила стекла из окон на 21-м этаже небоскреба, и команда офицеров после упорного сопротивления затянула его в здание.

 

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх