Отменен приговор в отношении героя документального сериала «Создавая убийцу» Брендона Дэсси

0

В пятницу федеральный судья в пятницу отменил приговоры об участии в убийстве и насильственных действиях сексуального характера Брендона Дэсси ─ одного из обвиняемых по данному делу, которое являлось темой ставшей чрезвычайно популярной серии документальных фильмов Netflix «Создавая убийцу».

26-и летний г-н Дэсси должен быть освобожден из тюрьмы в течение 90 дней, если власти не запланируют провести новый судебный процесс, ─ согласно приказу федерального судьи Восточного округа штата Висконсин.

В 2007 году г-н Дэсси был осужден за участие в убийстве и изнасиловании фотографа Терезы Холбах, которой на момент гибели было 25 лет.

После выхода в декабре на большой экран документального сериала, авторы ─ Лаура Риккарди и Мойра Демос, сделали вывод, что следователи полиции незаконно проводили допрос подростка ─  без присутствия адвоката или его родителей и которому на момент преступления было 16 лет.

Также по ходу развития сюжета документального сериала, авторы дали понять, что подростка, который обладал уровнем IQ ниже среднего, и был психически неполноценным, принудили дать признательные показания, от которых он впоследствии отказался, и что его назначенный судом адвокат Лен Качинский был удовлетворен тем, что исход дела решен. В 91-о страничном судебном акте судья Уильям Даффин сказал, что государственные суды допустили ошибку, сделав вывод, что следователи во время допроса 1-го марта 2006 года, никогда ничего не обещали подсудимому.

«Следователи неоднократно говорили подсудимому, что им уже известно, что произошло 31 октября и заверили Дэсси, что ему не о чем беспокоиться, ─ написал судья Даффин. ─ Эти повторяющиеся ложные обещания, если рассматривать их вкупе со всеми соответствующими факторами, в особенности с возрастом подростка, с отсутствием поддержки взрослых и тем, что у подсудимого наблюдается дефицит интеллекта, в соответствии с пятой и четырнадцатой поправкой могут считаться принудительным признанием».

В документальном сериале также был поставил под сомнение приговор, вынесенный родному дяде подростка ─ Стивену Эйвери, который являлся главным фигурантов в деле об убийстве и изнасиловании девушки, признанного виновным и приговоренного к пожизненному заключению. Принятое в пятницу решение суда не коснулось дела главного подозреваемого ─ г-на Эвери.

«Сегодняшний день стал важным событием для героя нашей истории, и эти последние новости говорят о том, что система уголовного правосудия работает» ─ сказали авторы документального сериала г-жа Рикарди и г-жа Демос в заявлении. «Как мы делали это в течение последних 10-и лет, мы будем продолжать следить за ходом событий в таких делах, и прослеживать постоянно их результаты, к чему бы они не приводили».

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх