Невесту к алтарю повел человек, которому пересадили сердце её отца

0

Это счастливая с оттенком легкой горечи история свадьбы, на создание которой ушло десять лет: почти 10 лет после того, как отец Джени Степиен был убит, человек, которому было пересажено сердце её отца, отправился в путешествие из Нью-Джерси в Пенсильванию, чтобы провести невесту к алтарю.

«Убийство отца и моя свадьба произошли в радиусе трех кварталов, ─ в городе Свисвэйл, Пенсильвания, ─ сказала в понедельник, в интервью журналистам учитель начальных классов Джени Степиен, за несколько минут до полета в свадебное путешествие. ─ И я просто подумала: Мой папа сейчас здесь, и благодаря отцу этот человек тоже с нами.

История началась в сентябре 2006 года, когда отец героини этого рассказа Майкл Степиен шел домой из ресторана, где он работал шеф-поваром. 53-х летний г-н Степиен проходил через переулок, когда на него напал грабитель ─ 16-летний парень, который выстрелил ему в голову с близкого расстояния, ─ рассказала девушка. Лесли Браун был признан виновным в убийстве второй степени тяжести и отбывает 40 тюремного заключения в местах лишения свободы, ─ согласно сообщениям информационных агентств.

Как отец героини этой истории лежал при в больнице, умирая, его супруга сказала, что семья «решила принять неизбежное» и пожертвовала его органы через организацию под названием Центр по изъятию органов и просвещению.

Организация позволяет семьям доноров и реципиентам поддерживать связь друг с другом после операции по пересадке органа. Сердце Майкла Степиена было пересажено Артуру Томасу ─ отцу четверых детей, который проживет в Лоуренсвилле, Нью-Джерси и который на то время находился на грани смерти.

72-х летний г-н Томас, которому до трансплантации около 16 лет назад был выставлен диагноз желудочковой тахикардии, сказал в понедельник в интервью, что у него наблюдали застойную сердечную недостаточность, когда пришла новость, что врачи нашли донорское сердце.

«Только пациенты, которые испытывают очень сильные боли, оказываются в верхней части списка на трансплантацию органа, ─ сказал г-н Томас. ─ После того, как мне пересадили сердце, я, конечно, решил, что напишу письмо благодарности семье донора».

С того момента между семьями установилась связь, которая поддерживалась с помощью ежемесячных телефонных звонков, электронных и почтовых писем. Мать г-жи Степиен Бернис, поддерживала связь с г-ном Томасом, обмениваясь поздравительными открытками на Рождество и букетами цветов на день рождения. Время от времени они делились родительскими советами. Но их семьи не думали о личной встрече до тех пор, пока в октябре 33-х летняя Джени Степиен не решила обручиться с 34-х летним инженером Полом Маеннером.

«Одной из первых моих мыслей на следующей неделе была мысль: Кто же поведет меня по проходу? ─ рассказала г-жа Степиен. ─ Я подумала: О, боже мой, это было бы так здорово, чтобы там физически присутствовала часть моего отца».

По предложению своего жениха, будущая невеста написал Артуру Томасу, с просьбой провести ее к церковному алтарю. Г-н Томас ответил да, но только после того, как предложение одобрит его 30-летняя дочь Джеки.

«Она сказала: Я думаю, это замечательная идея», ─ передал г-н Томас слова своей дочери, которая также посоветовала ему начать репетировать проход по церковному проходу. (Он поделился, что репетиция состоялась всего один раз).

Артур Томас, бывший советник колледжа, который ранее работал в школе-интернате в Лоуренсвилле, предупредил г-жу Степиен, что возможно, он не сможет справиться с эмоциями.

Г-жа Степиен призналась, что чувствует то же самое и сказала ему: «Я буду рядом».

Свадьба состоялась в субботу в церкви в Свисвэйл, где венчались родители невесты. Г-н Томас и новобрачная официально встретились днем ранее, тогда он предложил прикоснуться к его запястью ─ месту, где пульс ощущается сильнее.

«Я думал, что было бы лучшим способом для нее почувствовать присутствие своего папы, ─ сказал г-н Томас. ─ Этот стук ─ биение сердца ее отца».

В церкви фотограф запечатлел, как невеста прикасается к груди Артура Томаса. На свадебной церемонии они танцевали вместе, и гости познакомились с г-ном Томасом и его супругой Нэнси. Теперь две семьи говорят, что хотят поддерживать связь и в перспективе планируют провести совместную вечеринку, ─ быть может, отпраздновать не столь грандиозное событие.

«Я чувствовал себя прекрасно, осознавая, что вместе со мной сердце ее отца оказалось в Питтсбурге, ─ сказал г-н Томас. ─ Если бы это понадобилось, я бы пришел пешком».

 

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх