Протестанты в Милуоки теперь выражают свое недоверие прессе

0

МИЛУОКИ – Демонстранты, недовольные тем, что полицейский застрелил еще одного человека, во время уличных демонстраций дали выход своим чувствам в столкновениях с полицией во время беспорядков в минувшие выходные. Однако, гнев разъяренной толпы также не прошел стороной мимо представителей СМИ.

Представители издания Milwaukee Journal Sentinel заявили, что во время протестов журналистов и фотокорреспондентов преследовали участники беспорядков, и один из его репортеров получил удар кулаком. Местная телевизионная станция CBS 58 сообщила, что ее сотрудники также были атакованы на месте происшествия, а также была похищена журналистская аппаратура. Представители еще одной станции TMJ сообщили, что отозвали свою команду с места событий из-за угрозы физической расправы.

Другие новостные средства массовой информации также вывезли журналистов из поля действий и старались найти выход, как они могут освещать ход событий, чтобы при этом быть уверенными, что журналисты не попадут под перекрестный огонь из огнестрельного оружия, удары кирпичей и выстрелы резиновых пуль.

Враждебность по отношению к журналистам подчеркивает разочарование на северной стороне Милуоки, где многие представители преобладающего в городе чернокожего населения считают, что с ними уже давно плохо обращаются. Уровень безработицы и бедности очень высоки, и полиция часто выезжает во всеоружии на места происшествий.

«Речь идет о том, как преподносится чернокожее сообщество города прессой, в которой в основном работают белые американцы, ─ сказал активист сообщества, который живет в Северном Милуоки и является ведущим ток-шоу о проблемах негритянского населения на радио Кейон Джексон-Мэлоун. ─ В наших историях все так запутано».

Об участниках беспорядков, которые выражали враждебное отношение к средствам массовой информации, он сказал: «Они, наверное, просто не хотят видеть их там, поскольку им не нравится, как они обычно все представляют журналисты в своих репортажах».

Г-н Джексон-Мэлоун указал на произошедший в летний период эпизод, в ходе которого группа чернокожих горожан и полицейские вступили в напряженное противостояния, после того, как сотрудники правоохранительных органов вступили в перепалку с подростком, который оскорбил их в нецензурных выражениях. В новостных изданиях позднее сообщалось, что противостояние началось с потасовки двух детей, когда это было далеко не так, ─ сказал г-н Джексон-Мэлоун.

Стычки между протестантами и полицией, продлившееся все минувшие выходные, были настолько серьезными, что мэр города Том Барэтт призвал к введению комендантского часа, согласно которому было запрещено выходить на улицу всем несовершеннолетним, которым еще не исполнилось 17 лет, ─ с 20.00 вечера до 5.00 часов утра.

За ночь полиция арестовала 14 человек, так как городская система акустического наблюдения по локализации выстрелов из огнестрельного оружия ShotSpotter за ночь  сработала 30 раз.

В 18-и летнего жителя города кто-то стрелял в районе бульвара Норс Шерман, где наблюдается сосредоточение насилия в северо-западном Милуоки, и полиции сообщила, что пострадавший был доставлен двумя полицейскими, прибывшими на бронированном транспортном средстве.

Не все думали, что ужесточение введения комендантского часа улучшит положение.

«Это будет усугублять ситуацию, ─ сказала 29-и летняя Нозизве-бей, сидящая за портативным прилавком, который она устанавливает каждый день через дорогу от парка Шерман, чтобы заниматься продажей ароматических масел, статуэток и других мелких подарков. «Люди чувствуют, что им диктуют, что нужно делать».

Женщина рассказала, что во время беспорядков, продолжающихся весь воскресный вечер, в течение нескольких часов ей не позволяли переходить улицу, чтобы дойти до дома. «До 4 утра я не могла добраться до своего жилья, ─ сказала она. ─ И полиция заставила меня пойти в обход по всему периметру перекрытых кварталов».

Journal Sentinel отреагировал на напряженную ситуацию, отправляя своих журналистов группами по двое человек и дал им указание вести репортаж, находясь в хорошо освещенных, людных местах.

«Сейчас просто не то время, чтобы быть ковбоем», ─ сказал заместитель ответственного редактора The Journal Sentinel Томас Коеттинг.

Однако г-н Коеттинг сказал, что для газеты было важно выяснить чтобы происходило помимо действий на месте происшествий во время протестов.

«Есть глубокие, богатые на события истории, о которых мы пытаемся рассказать, и, на самом деле, я думаю, мы делаем очень хорошую работу, ─ сказал он. ─ Но, вы всегда можете копнуть глубже в поиске основных причин гнева и ярости, которые наблюдаются теперь в этом сообществе, которые вызваны экономической нестабильностью, сочетанием бедности и безработицы и другими причинами».

Хотя смертельные выстрелы полицейских, которые послужили сигналом к общественным беспорядкам, являются поводом к государственному расследованию, в соответствии с требованиями закона ─ чиновники в Милуоки дали понять, что они считают, что 24-х летний сотрудник полиции, который открыл огонь и убил 23-х летнего Силвилле Смита, был оправдан. Стоит отметить, что оба участника противостояния были чернокожие.

Мэр сказал, что мистер Смит был вооружен пистолетом, когда он и еще один находящийся в машине напарник пытались бежать, после того, как их машину остановили два офицера полиции, один из которых произвел смертельный выстрел.

 

Комментариев (1)

  1. John_Galt

    Лучше бы они на работу пошли

Добавить комментарий

Наверх