В результате наводнения в Луизиане погибли восемь человек

0

Наводнение в Луизиане: 5 погибших

В понедельник спасатели лавировали по затопленным улицам и районам в южной части Луизианы, доставляя людей к более безопасным участкам и пытаясь опередить стихию, когда вода из переполненных водных путей заливает новые участки суши.

Во время наводнения погибли по меньшей мере восемь человек, — сообщил во вторник на конференции губернатор Джон Бел Эдвардс. Приходы Танджипахоа и Святой Елены сообщили, что к понедельнику погибли в общей сложности четверо их прихожан. Ист-Батон-Руж сообщил о гибели трех членов своей общины.

Более чем 11 000 человек были доставлены в 70 временных укрытий, и ожидается прибытие многих других, ─ сказал Майк Стил, представитель канцелярии губернатора по национальной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям.

«Паводковые воды дрейфуют вниз по течению за Батон-Руж, ─ сказал г-н Стил. ─ В настоящее время это беспокоит нас больше всего».

«Метеослужба предсказывает новые дожди, которые продлятся всю неделю и такие осадки каждый день по-прежнему будут представлять угрозу», — добавил он.

Национальная метеорологическая служба сообщила в понедельник, что экстремальное наводнение будет продолжаться вдоль рукавов рек и ручьев, которые впадают в реку Амите, приближающуюся к трем приходам, расположенным южнее города Батон-Руж – приходам Айбирвиль, Эсеншен и приходу Сент-Джеймса. В понедельник жителям Айбирвилля было настоятельно рекомендовано эвакуироваться.

До настоящего момента более 20000 человек были эвакуированы из затопленных районов, и согласно ожиданиям, их число будет продолжать расти, так как на этой неделе ливневые осадки упадут на уже размокшую землю, — сказал он.

Наводнения превратили дороги в озера, написанные художником -сюрреалистом, в котором через поверхность темно-коричневой, мутной воды проглядывают крыши автомобилей и другие едва заметные объекты.

Спасение одной женщины был заснято на видео и транслировалось местным телеканалом WAFB. Во время наводнения в Батон-Руж в минувшие выходные спасатели подплыли к оказавшемуся под водой автомобилю типа «кабриолет», в котором находилась женщина, но не могли извлечь ее из автомобиля, пока один из спасателей не проник через тканевой откидной верх автомобиля.

«Боже мой, я тону», — можно было услышать голос женщины, раздающегося из автомобиля, — сообщили журналисты телеканала.

Граждане жертвовали своим личным временем и предоставляли собственные лодки, чтобы, проплывая от дома к дому, собирать оказавшихся в беде жителей.

Пожарные, Национальная гвардия и сотрудники береговой охраны, на вертолетах и управляя небольшими плоскодонные лодками, также приняли участие в спасении местных жителей.

Президент Обама объявил о том, что четыре прихода к северу и востоку от Батон-Руж — Танджипахоа, Святой Елены, Восточный Батон-Руж и Ливингстон — объявлены зонами стихийных бедствий, что дает им право на оказание помощи федеральным правительством.

Г-н Стил сказал, что еще несколько приходов, скорее всего, будут включены в федеральный список на получение резервных фондов и призвал их жителей воспользоваться этой помощью.

Государственные правительственные учреждения были закрыты по меньшей мере 27-и приходах, что составило почти половину из 64-х гражданских округов по всей стране, — сообщили чиновники.

После сильных штормов в северной Луизиане, были затоплены окрестности и скоростные магистрали, за минувшие выходные покрыв территорию от приходов к северу и востоку города Батон-Руж и на запад — по направлению к городу Лафайет.

Оказавшись в бедственном положении после потопа, многие почувствовали себя, как на необитаемом острове, оказавшись без сотовой связи из-за массового отказа оборудования.

Двое пострадавших от наводнения оказались на тот момент в машинах, которые с дороги смыло потоком воды; один из них во время спасательной операции поскользнулся и упал в воду — после чего утонул; четвертым был человек, которого в пятницу унесло потоком воды и чье тело в воскресенье утром было обнаружено, — сообщил в Facebook репортер телеканала WWL-TV.

Газета Town Talk of Alexandria сообщила, что в воскресенье погибла пятая жертва — автомобиль с женщиной за рулем был снесен потоком воды в кювет.

Г-жа Фолкнер не располагала сведениями о смерти шестой жертвы водной стихии. Сотрудники правоохранительных органов в наиболее пострадавших районах сообщили официальным лицам о возможности увеличения количества погибших.

Во многих домах не было электричества и не работала сотовая связь, усложняя процесс спасения — команда спасателей вынуждена была полагаться на «сарафанное радио».

В воскресенье радиоведущий на пенсии Джим Хоторн добрался до крыльца своего дома, где он жил со своей супругой Кэрол и погруженный в паводковые воды почти по бедро и кричал: «Эй, эй», — чтобы привлечь внимание людей, проплывающих на лодке вниз по улице к местечку Форест Парк города Батон-Руж.

«Я слышал шум приближающейся лодки. Мы лежали в доме и читали. Окна в доме были открыты. Я сказал: «Кэрол, лодка очень близко, сказал г-н Хоторн журналистам издания The Advocate. «Я пробирался через воду и вышел через входную дверь. Я все еще мог видеть волны, идущие рябью от лодки.

«Я кричал так громко, как мог, и они меня услышали, сказал 72-х летний мужчина. Я был в воде по самые ну, вы сами знаете — ЧТО. Я кричал: Эй! ЭЙ! Двигатель лодки остановился, и они остановились и вернулись к нам».

Так эти двое были спасены.

 

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх