На обустройство пяти заброшенных городских нью-йоркских парков выделено 150 миллионов долларов

0

В четверг мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что город выделил 150 млн долларов на обновление пяти крупных нью-йоркских парков — по 30 миллионов каждому городскому району — в ходе усилий, которые он назвал борьбой с несправедливым подходом, когда парки в более богатых районах города финансировались лучше, в то время как в бедных районах оставались неухоженными.

«Речь идет о справедливости, — сказал мэр на пресс-конференции в парке Сент-Мэри в Южном Бронксе, который вскоре получит новое финансирование. — Мы говорим о борьбе с неравенством. Это один из самых основных способов с ним покончить».

Добавим, что парки в бедных районах уже давно пришли в запустение и их сотрудники боролись изо всех сил, чтобы получить ресурсы на обновление, — мэр сказал: «Те, которые нуждались в финансовой поддержке больше всего, получили меньше всех».

Кроме парка Сент-Мэри, финансирование также получат другие парки — Хайэбридж парк в Верхнем Манхэттене; Бетси Хед в Браунсвилле, Бруклин; Парк Астория в Квинсе; и Фрэшкиллс парк на острове Стейтен. Деньги будут потрачены на сооружение новых бейсбольных и футбольных полей, беговых дорожек и пешеходных маршрутов.

Представитель демократической партии Г-н де Блазио сказал, что около 750 000 человек, или почти каждый 10-й житель Нью-Йорка проживает всего в нескольких минутах ходьбы от пяти городских парков.

Контрактор парка Митчелл Силвер сказал, что деньги будут использованы в течение последующих четырех лет. Он также сказал, что чиновники будут советоваться с местными общинами, чтобы использовать их идеи о том, как переоборудовать парки. 

Переустройство парков станет дополнением две других начатых под руководством г-на де Блазио основных программ. В планах «инициативы сообщества парков» с бюджетом в $ 285 млн — добиться улучшения до 60 небольших парков по всему городу. Другая программа под руководством мэра города — парки без границ, которую город обеспечил бюджетом в $ 50 млн, чтобы сделать городские парки более привлекательными и лучше интегрировать их в районах за счет улучшения внешнего вида входов и обрамления парков по периметру вдоль тротуаров и улиц.

«Это хороший шаг, но есть, вероятно, несколько других десятков парков, которые нуждаются именно в таком уровне инвестиций», — сказал Адриан Бенепе, старший вице-президент фонда общественных земель — государственной инициативной группы по паркам и открытым городским пространствам, являвшейся в свое время контактором парков во времена правления бывшего мэра Майкла Блумберга.

«Никакие другие американские города не вкладывают деньги в благоустройство парков, как это делает Нью-Йорк», — добавил г-н Бенепе.

Парк Святой Марии, в районе Мотт Хэвен раскинулся на территории около 35 акров, куда входит и холмистой территория с выступающими скалами. В нем имеются открытые беговые дорожки, площадки для спортивных игр, детские игровые площадки и центр отдыха с крытым бассейном.

Николь Тэйлор является членом группы, которая собирала подписи, чтобы добиться улучшений на небольшой площадке для выгула собак в углу парка, окруженного четырехфутовой сетчатой изгородью.

«Мы хотим, чтобы собаки здесь получали какую-то радость», — сказала г-жа Тейлор, когда её спросили, на что бы она потратила $ 30 млн. Она сказала, что хотела бы, чтобы был установлен более высокий забор, чтобы собаки не могли выскочить за его пределы; фонтан для собак, чтобы у животных была вода; искусственный газон или другая синтетическая поверхность, подходящая для собак.

Другой член группы Эндрю Фигероа сказал, что в ночное время в парке нет достаточного освещения.

9-и летний посетитель парка Сталворт, на футболке которого надпись гласила: «Привет, меня зовут Великолепный,» — сидел на скамейке с своим дедом Дэвидом Мелендесом, невдалеке от площадок для спортивных игр, где бетонные трибуны были заброшенными, без мест для сиденья.

Эти двое были полны идей по улучшению парка, таких как строительство открытого бассейна и теннисного корта.

«Я вижу, что в других парках имеются теннисные корты, сказал г-н Мелендес. Это было бы хорошо. Я думаю, стало бы больше детей, которые бы захотели ему научиться, и, вероятно, даже родители захотели бы посещать занятия. Если бы у нас был корт, это было бы замечательно».

Г-н Блумберг заложил в бюджет миллиарды долларов в виде капитальных затрат на развитие парков, в том числе на строительство нового парка Бруклин Бридж, парка Хай Лайн и части Парка Гудзон Ривер.

«Г-н Блумберг был мэром в течение трех сроков своего правления и де Блазио в течение трех лет, — сказал Таппер Томас, исполнительный директор инициативной группы «Нью-Йоркцы за парки». — Он на правильном пути. Нынешний мэр понимает, насколько важны городские парки».

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх