Раскрыта ли тайна коронного блюда KFC?

0

KFC говорит о своем строжайше охраняемом рецепте жареной курицы как об «одном из самых важных торговых секретов в мире». Компания говорит, что оригинальный рукописный рецепт коронного блюда находится в 770-фунтовом сейфе, усиленном бетонным покрытием толщиной в два фута и находится под наблюдением видеокамер и детекторов движения.

Рецепт жареной курицы — настоящая неприступная крепость.

Несмотря на все предпринятые меры — рецепт смеси специй, используемой для приготовления курицы, возможно, случайно, раскрыл репортер газеты The Chicago Tribune Джо Ледингтон — племянник человека, который прославил этот рецепт. На прошлой неделе вышеупомянутое издание напечатало статью, наряду со старым документом, — который, возможно, оказался пресловутым рецептом.

Репортер Джей Джонс был отправлен в Корбин, чтобы для газетной колонки о путешествиях написать историю о городе, где полковник впервые подал своего первого жареного цыпленка. Оказавшись в Корбине, он договорился о встрече с г-ном Ледингтоном — чей дядя, полковник Харланд Сандерс — основал Kentucky Fried Chicken (KFC) и был его седовласым представителем.

Г-н Ледингтон приветствовал репортера с семейным альбомом, который, по его словам, принадлежал Клаудии Ледингтон — второй жене полковника Сандерса, умершего в 1996 году. Ее завещание было вставлено в заднюю части альбома, и последняя страница содержали рукописный рецепт смеси из 11 специй, —рассказал корреспондент.

«Это и есть те 11 трав и специй, которые должны были оставаться под строжайшим секретом,» — сказал г-н Ледингтон репортеру, позднее добавив, что в детстве его участие в семейном бизнесе заключалось в том, чтобы смешивать смесь специй в ступке на крыше гаража.

«Основным ингредиентом является белый перец, — сообщил газете г-н Ледингтон. — Я называю это секретный ингредиентом. Никто не знал, что тогда существовал белый перец. Никто не знал, как использовать его в 50-е годы», — сказал он.

В последующем интервью по телефону г-н Ледингтон корреспонденту The Tribune решил забрать свои слова обратно, заявив, что до этого он никогда не показывал корреспонденту рецепт и не «знал наверняка», был ли рецепт подлинным, как он утверждал вначале. К тому же в среду он не ответил на телефонное сообщение с просьбой об интервью.

Kentucky Fried Chicken относится очень серьезно к любой угрозе разглашения своего секретного рецепта и в прошлом компания подавала в суд, чтобы сохранить рецепт в тайне. В отправленном в среду электронном письме, пресс-секретарь родительской компании KFC  Yum Brands, , которая базируется в Луисвилле, Кентукки., — сказал, что рецепт, содержащийся в завещании г-жи Ледингтон, был неправильным.

«Многие люди делали такие заявления на протяжении многих лет, и никто не был близок к оригиналу – так же, как и этот рецепт», — сказал представитель компании в своем заявлении.

Итак, как же изготовить секретную смесь специй от полковника Сандерса? Возможно, мир об этом никогда не узнает. Ну а пока, вот рецепт, который племянник полковника показал корреспонденту Chicago Tribune:

Смесь из 11 специй смешать с двумя чашками пшеничной муки

2/3 ст. л. соли

1/2 ст. л. тимьяна

1/2 ст. л. базилика

1/3 ст. л.  орегано

1 ст. л. молотых семян сельдерея с солью

1 ст. л. черного перца

1 ст. л. сухой горчицы

4 ст. л. паприки

2 ст. л. чесночной соли

1 ст. л. молотого имбиря

3 ст. л. белого перца

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх