В Чикаго два условно освобожденных преступника убили двоюродную сестру звезды НБА Дуэйна Уэйда

0

ЧИКАГО — В воскресенье полиция сообщила, что два брата, оба их которых были условно-досрочно освобождены из мест заключения, на прошлой неделе стреляли в водителя автомобиля. В результате произведенных ими серии выстрелов погибла Найкиа Олдридж — молодая мать, которая проходила по ближайшему тротуару с детской коляской.

Сама по себе стрельба из огнестрельного оружия, нередко приводящая к смерти — стала печально распространенной здесь, в Чикаго, где за этот год до 21 августа, уже было убито 441 человек. Однако смерть госпожи Олдридж привлекла к себе пристальное внимание общественности по двум причинам — тем, что она была невинным свидетелям происходящего, случайно оказавшись на месте трагедии с детской коляской и тему, что она была двоюродной сестрой звезды NBA Дуэйна Уэйда.

Полиция Чикаго быстро арестовала двух мужчин в связи со смертью г-жи Олдридж, и в воскресенье объявила о выдвинутых против них обвинениях. Подозреваемым, Дарвину Сорреллсу-младшему и его младшему брату Деррену Сорреллсу, предъявлены обвинения в убийстве первой степени тяжести и попытке совершения убийства первой степени тяжести.

Следователи сообщили, что 26-и и 22-х летние мужчины не планировали стрелять в проходящую молодую мать, а пытались стрелять в водителя, который из пригорода со спутницей ехал на машине в направлении Южной стороны Чикаго.

32-х летняя г-жа Олдридж, который проживала на той же улице, где она погибла в пятницу, в тот же день скончалась в больнице от множественных огнестрельных ранений. Младенец в коляске, который является одним из четырех ее детей, остался цел и невредим, и в данный момент о нем заботятся родственники, —сообщает полиция.

«Я расстроен, вы должны быть расстроены, у всех жителей Чикаго есть повод для печали», — сообщил в воскресенье на пресс-конференции суперинтендант департамента полиции Чикаго Эдди Джонсон.

Пытаясь умерить рост насильственных преступлений, суперинтендант Джонсон неоднократно призывал применять более жесткие наказания к некоторым жестоким преступникам. В архивах исправительных учреждений штата Иллинойс обнаружена информация, что братья Сорреллс были приговорены к тюремному заключению и вскоре были условно -досрочно освобождены.

Дарвин Сорреллс — младший в 2013 году был приговорен к шести годам лишения свободы за применение огнестрельного оружия и кражу имущества, но в феврале он был условно-досрочно освобожден. В 2012 году, за хищение автомобиля был приговорен к шести годам лишения свободы Деррен Сорреллс, но был досрочно освобожден 12 августа — за две недели до того, как от выстрелов погибла г-жа Олдридж.

«Это предосудительный акт насилия является примером того, почему мы должны изменить методы наказания закоренелых преступников в городе Чикаго, — сказал суперинтендант Джонсон. Когда предпринятых мер будет достаточно?»

Вооруженное насилие в Чикаго — вопрос, который висел над городом в течение многих десятилетий, — приобретает все большую актуальность в этом году. Сотрудники пытаются бороться с количеством убийств, которое по сравнению с показателями прошлого года, возросло в общей сложности почти на 50 процентов — а также с хаосом, творящимся в рядах полицейских и дебатами общественности по поводу применения полицейскими огнестрельного оружия.

После того, как трагически погибла г-жа Олдридж, кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп разместил сообщение в Twitter: «Только что застрелили двоюродную сестру Дуэйна Уэйда, гуляющую со своим ребенком в Чикаго. Вот то, о чем я говорил. Афроамериканцы проголосуют за Трампа!» Позднее г-н Трамп подкорректировал написание имени баскетбольной звезды и выразил сочувствие семье погибшей.

По данным канцелярии шерифа округа Кук, оба брата Сорреллс были взяты под стражу в воскресенье вечером, без внесения залога. В понедельник каждый из них должен будет предстать перед судом.

Тем не менее, на фоне шумихи вокруг смерти госпожи Олдридж, стрельба в городе продолжается. Chicago Tribune сообщила, что за период между субботним полуднем и ранним воскресеньем, три человека были убиты и 23 ранены — в результате выстрелов из огнестрельного оружия, и по крайней мере, еще пятеро погибли в воскресенье, во второй половине дня. Также в воскресенье, — сообщил пресс-секретарь департамента полиции в Твиттере, — офицеры полиции стреляли в вооруженного подозреваемого, но промахнулись.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх