Дональд Трамп пытается разъяснить миграционный план, но избегает говорить о ключевых моментах

0

ДЕ-МОЙН – В субботу Дональд Трамп предоставил более детальную оценку своей миграционной политики, вернувшись к этому вопросу через неделю — во время которой он подвергся критике представителей всего политического спектра за свою, казалось, смягчившуюся жесткую линию по поводу депортации нелегальных иммигрантов.

В речи на ярмарке штата Айова, г-н Трамп сказал, что он укрепит систему, которая позволяет работодателям проверить правомочность работников, а также создаст систему отслеживания въезда-выезда из страны для получения виз. Он также подтвердил свое обещание отменить «антиконституционные приказы» и «исполнительные предписания», связанных с иммиграцией.

Однако г-н Трамп в основном избегал вопроса, который на этой неделе принес ему неприятности: что делать с нелегалами, которые уже находятся в стране.

«Все, о ком хотят говорить СМИ, а это 11 миллионов человек или более, или менее — они не имеют ни малейшего представления о том, каково же это число, потому что у нас по всей стране нет никакого контроля, у них нет никакого понятия, какова численность тех, кто находится  здесь незаконно»,  — сказал г-н Трамп.

Его предложения по системе проверки трудовой занятости, известной как E-Verify, а также о системе отслеживании виз, о которой он сказал , что она «станет гарантией — что те, у кого виза уже просрочена, будут быстро выдворены из страны». Предложения соответствуют принципам, выдвинутым многими республиканцами, в том числе Джебом Бушем и губернатор штата Нью-Джерси Крисом Кристи, — двумя главными соперниками господина Трампа в предвыборной борьбе, а также Миттом Ромни — кандидатом от партии в 2012 году. Такие предложения также занимали центральное место в законопроектах, предложенных в 2013 году двухпартийной группой сенаторов.

Г-н Трамп остался верен своему жесткий подходу к нелегальным иммигрантам, которые совершили насильственные преступления, — пообещав, что «в первый день вступления в должность Президента, я собираюсь начать быстро избавляться от нелегальных иммигрантов-преступников». Он сказал, что он всегда будет «склоняться на сторону обеспечения безопасности американскому народу», когда речь зайдет об избавлении от таких иммигрантов.

Чтобы помочь проиллюстрировать свою точку зрения, г-н Трамп пригласил семью Сары Рут — молодой женщины из штата Айова, которая погибла в результате аварии, совершенной нелегальным иммигрантом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, чтобы дать краткие комментарии.  

Замечания, высказанные в субботу, прозвучали после того, как г-н Трамп и его избирательная кампания столкнулась с негативной реакцией своих самых пылких сторонников, которые выразили гнев и недоумение после того, как в среду он сказал ведущему Fox News Шону Хэннити, что он будет готов «смягчить» свою позицию по вопросам иммиграции, — упомянув, что он, возможно, позволил бы некоторым нелегалам оставаться в стране на законных основаниях, не давая им американского гражданства.

«Без гражданства, —сказал г-н Трамп. — Они будут платить налоги. Они должны платить налоги. Никакой налоговой амнистии, но мы будем работать с ними».

Он пытался прояснить свою позицию в четверг в интервью ведущему CNN Андерсону Куперу.

«Не возможна легализация, если они не покинут страну, — сказал г-н Трамп в интервью. — Когда они вернутся обратно, то они могут начать платить налоги, но нет никакого другого пути к легализации, если только они не покинут страну, а затем вернутся обратно».

Однако он все-таки отказался уточнить, будет ли он насильно депортировать нелегальных иммигрантов, которые находятся в стране и не совершили преступлений — то, что он обещал во время своей предвыборной кампании.

Г-н Трамп также воспользовался проводимым мероприятием, спонсорами которого являлся сенатор штата Айова Джони Ернст, чтобы обсудить свою сельскохозяйственную политику. Г-жа Эрнст — новоиспеченный сенатор, которая считалась возможным кандидатом в вице-президенты для г-на Трампа, утверждала, что он сможет обеспечить безопасность страны. Сенатор Чарльз Грассли — старший сенатор штата, отметил важность вакансии в Верховном суде.

В своем выступлении г-н Трамп также коснулся темы смерти двоюродной сестры звезды НБА Дуэйна Уэйда, о которой он ранее в тот же день высказался в Twitter, — в качестве доказательства того, что он был прав, когда заявил о тяжелом положении афроамериканцев.

На этот раз, высказывания г-на Трампа были более умеренными, и он выразил соболезнования и призвал молиться за погибшую, что отличалось от его заявлений, сделанных ранее: «Это то, о чем я уже говорил. Афроамериканцы проголосуют за Трампа! «

«Только вчера двоюродная сестра звезды НБА Дуэйна Уэйда — отличного парня — стала случайной жертвой выстрелов из огнестрельного оружия в Чикаго, — сказал г-н Трамп. — Она была матерью четверых детей и был убита, когда везла своего малыша в коляске, проходя по улице. Выстрел. Наши сердца разрываются, глядя на эту трагедию».

Он продолжил: «Это не должно происходить в нашей стране; это не должно происходить в Америке. Мы молимся и думаем о погибшей вместе с ее семьей, и мы также обещают бороться за лучшее, значительно лучшее завтра».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх