Лидер протестного движения Дарен Силс найден мертвым в сгоревшем автомобиле

0

Тело активиста за права чернокожих граждан страны из города Сент-Луис, который являлся лидером общественных протестов, проводимых по поводу применения полицейскими огнестрельного оружия, ставшего причиной смерти чернокожего жителя Фергусона Майкла Брауна в 2014 году, — во вторник утром был найдено в останках сгоревшего автомобиля, со следами полученных огнестрельных ранений, — по данным полиции и сообщениям новостных изданий.

29-и летний активист Дарен Силс был найден в салоне автомобиля на Даймонд Драйв  в Ривервью в округе Сент-Луис около 1:50 утра, — говорится в заявлении департамента полиции округа Сент-Луис. Автомобиль горел, и тело погибшего было обнаружено после того, как пламя было погашено.

Полиция заявила, что г-н Силс жил на Милбурн Драйв в Сент-Луисе, примерно в 12 милях от места, где было найдено его тело. За расследование убийства взялись сотрудники бюро расследований по делам против личности. Мотив убийства на момент начала расследования считался неизвестным.

Полиция определила погибшего как Дарен Силс, хотя существуют другие записи, где его имя пишется как Даррен, — сообщает издание The St. Louis Post-Dispatch.

В своем аккаунте в Twitter, г-н Силс заявлял о себе как о бизнесмене, революционере, активисте и «бескомпромиссно чернокожем африканце, лидере и борце за права черных в АмериКККе».

Он участвовал в организации протестов после того, как невооруженный черный подросток Браун, 9 августа 2014 года был застрелен Дарреном Вилсоном, — белым офицером полиции в городе Фергюсон округа Сент-Луис.

Серия смертельных выстрелов белого офицера полиции в чернокожего подростка вызвала протесты общественности, которые в течение нескольких недель нарушали спокойствие жителей данного округа. 24 ноября 2014 года прокурор округа Сент-Луис объявил, что суд присяжных принял решение не привлекать к уголовной ответственности г-на Уилсона. Это заявление породило еще одну волну общественных протестов.

В интервью MTV.com, г-н Силс описал ночь, когда присяжные приняли решение. Он сказал, что он находился рядом с матерью погибшего подростка Брауна и своими друзьями рядом с отделом городской полиции.

По его словам, решение не предъявлять уголовное обвинение офицеру полиции стало «настоящей пощечиной».

«Мать Майка Брауна находилась прямо там и плакала у меня на руках и ее слезы буквально капали на мои ладони, и я почувствовал, как плачет душа матери, — сказал он. — Это был другой тип плача. Я видел, как люди плакали, но ей было очень больно. И мне было больно. Больно было всем нам».

Дарен Силс организовал протесты совместно с группой Hands Up United, которая организовывала кампанию под названием Polls Ova Police, пытавшейся во время выборов в этом году бросить вызов используемым методам работы полиции.

«Разрушенные системы и методы, которые ужесточаются сотрудниками полиции, должна быть опротестованы», было сказано на сайте группы правозащитников. «Мы не будем голосовать за любого кандидата, который состоит в партнерских отношениях с теми, кто не борется за сохранение жизни чернокожих граждан страны. Название движения Polls Ova Police — стало боевым лозунгом нового поколения».

Во вторник в Twitter сторонники движения отдали дань памяти погибшему и выразили горечь утраты.

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх