Подростки в США стали отказываться от курения и употребления спиртного

0

ВАШИНГТОН – Согласно данным федерального центра, уровень курения и употребление алкоголя в 2015 году среди подростков упал до новых минимумов — что говорит о том, что молодые американцы продолжали отказываться от вредных привычек, свойственных их родителям.

Только 9,6 % подростков в возрасте от 12 до 17 лет, сообщили о том, что в 2015 году употребляли алкоголь — по сравнению с 17,6 % в 2002 году. В 2015 году каждый день курили сигареты уже гораздо меньшее количество подростков: около 20 % в 2015 году, по сравнению с 32 % в 2002 году.

Данные получены из отчета Администрации наркологических и психиатрических служб — федерального агентства, которое отслеживает проблему наркомании и психического здоровья в Соединенных Штатах.

Ежегодный опрос является репрезентативными на государственном уровне и в исследовании участвуют 67000 американцев — как молодых людей, так и взрослых.

Наблюдавшиеся тенденции были обнадеживающими и продолжительными, — говорят эксперты — и американская молодежь выделяется на фоне поколения своих родителей — у которых наблюдались гораздо более высокие показатели курения и употребления алкоголя.

Кана Эномото — главный заместитель администратора агентства сказала, что новые цифры показали, что предпринятые усердные попытки общественного здравоохранения по снижению уровня курения и употребления спиртных напитков среди подростков — дали прекрасные результаты.

Курение является основной причиной предотвратимой смертности в Соединенных Штатах, — болезни, связанные с курением, уносят более 480000 человеческих жизней в год.

Проведенный опрос также коснулся употребления наркотических лекарственных препаратов и злоупотребления ими, а также употребления нелегальных наркотиков, — таких, как героин. Г-жа Эномото сказала, что другим ярким событием стало то, что в 1015 году употребление героина несколько снизилось в 2015 году по сравнению с показателями предыдущего года, — хотя это изменение не было статистически значимым.

Если снижение таких показателей продолжится и в следующем году, — это может стать поводом для оптимизма. Число смертных случаев от передозировки героина быстро растет по всей стране, — но данные, которые указывают на снижение употребления героина, могут быть ранним индикатором того, что опасная тенденция пошла на убыль.

Употребление полученных по рецепту наркотических лекарственных препаратов и злоупотребление ими все еще высоки в Соединенных Штатах. Исследование показало, что около 119 миллионов американцев в возрасте 12 лет и старше, — а это 44 % населения — в прошлом году принимали выписанные врачом психотерапевтические препараты. Из них подавляющее большинство — 98 миллионов – употребляли обезболивающие препараты.

В общей сложности около 19 миллионов человек в возрасте 12 лет и старше, или около 7 процентов этого населения, в прошлом году злоупотребляли отпускаемыми по рецепту лекарствами, — в том числе около 12,5 миллионов пациентов злоупотребляли болеутоляющими средствами.

Агентство провело данный опрос, чтобы обратить внимание общественности на острую нехватку лечения наркозависимости в Соединенных Штатах.

По оценкам, в 2015 году 22-м миллионам человек в возрасте от 12 лет и старше необходимо такое лечение, однако только 2,3 миллиона нуждающихся прошли курс в специально оснащенных для этого учреждениях.

Агентство констатировало в своем заявлении, — для того, чтобы расширить доступ к такому лечению, президент Обама запросил $ 1,1 млрд в качестве нового источника финансирования, однако Конгресс не предоставил его.

«Не существует никаких других условий, которые бы заставили нас смириться с фактом, что менее 10 % нуждающихся получают лечение,» — сказала г-жа Эномото.

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх