Соучредитель Facebook Дастин Московиц пожертвует 20 млн долларов на поддержку демократам

0

Миллиардер и соучредитель Facebook пожертвует $ 20 миллионов, чтобы осенью этого года поддержать избирательную компанию демократов, —заявив, что кампания Дональда Трампа затронула такие фундаментальные темы, что он и его супруга почувствовали, что они должны принять в этом участие.

Соучредитель Facebook Дастин Московиц сделал официальное заявление со своей женой Кари Туна, разместив письменное эссе из 800 слов на сайте Medium. «Республиканская партия и, в частности, Дональд Трамп, внедряет идеологию с нулевым результатом, делая акцент на мнимом состязании между своими сторонниками и остальным миром, — написал г-н Московиц и его супруга в совместном заявлении. — Мы считаем, что позиция партии, особенно по вопросам иммиграции, которая подразумевает собой улучшение жизни американцев, — на самом деле принесла бы вред как гражданам страны, так и мигрантам».

До сих пор вклад г-на Московица, в виде финансовой поддержки федеральных кандидатов, составлял около $ 10 000, — большинство из этих средств были потрачены на предвыборную кампанию в конгресс Шона Элдриджа, являвшегося законным супругом одного из основателей сети Facebook Криса Хьюза.

Однако пожертвования в сумме $ 20 млн, когда они дойдут до своего адресата, мгновенно катапультируют г-на Московица на верхушку политических спонсоров Соединенных Штатов. Только еще одно частное лицо в стране — эколог и основатель хедж-фонда Том Стейер, за 2016 год дал больше обнародованных добровольных взносов, — согласно данным Центра ответственной политики.

Сделанные пожертвования также ознаменуют собой решающий сдвиг во вмешательстве Силиконовой долины в политику, представители которой заработали огромные состояния — однако представлены относительно скромно в мире политики, где в рядах элитных доноров по-прежнему доминируют богатые представители из финансового и энергетического сектора.

Г-н Московиц сказал, что большая часть пожертвований будет потрачена фондом лиги избирателей за охрану природы и специальным комитетом политических действий Our Future PAC, — осуществляющего свою деятельность при поддержке коалиции профсоюзов и экологов. Каждая из организаций получит чек на 5 миллионов долларов от г-на Московиц и его супруги, которая признала, что «испытывает некоторые сомнения по отношению к тем, кто использует большие суммы денег, чтобы повлиять на результаты выборов».

Семейная пара также пожертвует менее значимые суммы на кампанию Хиллари Клинтон и демократической партии в борьбе за места в Палату представителей США и Сенат.

Президент лиги избирателей за охрану природы Джин Карпинский сообщил в электронном письме, что члены организации была «взволнованы и горды тем, что за их деятельность им была оказана такая поддержка».

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх