Заключенная Челси Мэннинг получила разрешение на проведение операции по перемене пола

0

Челси Мэннинг — которая в 2013 году, на следующий день после вынесения приговора о тюремном заключении за разглашение секретной информации, заявила, что на самом деле она является женщиной, — было сказано, что армия США позволит ей провести хирургическую операцию по смене пола, — сообщил во вторник ее адвокат.

«Челси получила подтверждение от военных, что они начали оформление рекомендаций для проведения хирургической операции», — сказал адвокат Американского союза гражданских свобод Чейз Стрэнджио . Защитник заключенной сообщил, что ему не известно, определились ли военные, кто же заплатит за операцию г-жи Мэннинг.

Пресс-секретарь армии США Подполковник Патрик Сейбер отказался дать комментарии по этому поводу, поскольку вопрос затрагивает состояние здоровья заключенной.

В заявлении, предоставленном адвокатом заключенной , 28-и летняя г-жа Мэннинг высоко оценила принятое решение, однако задала вопрос, почему такое решение не было принято ранее.

«Я бесконечно счастлива, что военные, наконец, поступили правильно,» — написала заключенная. «Я аплодирую им за это. Это все, что я хотела от них — позволить мне быть самой собой. Однако трудно не задаться вопросом, почему это заняло так много времени».

«Операция была предложена мне еще в апреле 2016 года, — сказала она. —Инструкции по поводу длины моих волос получены еще в 2014 году». После решения военных г-н Стрэнджио сообщил, что г-жа Мэннинг закончила свою пятидневную голодовку.

Решение позволить г-жа Мэннинг приступить к операции кажется знаковым постепенным сдвигом позиции военных по отношении к военным-транссексуалам.  

Новость о утверждении хирургической операции по перемене пола была опубликована изданием BuzzFeed во вторник вечером.

В августе 2013 года г-жа Мэннинг была приговорена к 35 годам лишения свободы за разглашение большого объема секретных документов и передаче их Wikileaks. На следующий день после вынесения приговора, г-жа Мэннинг, которая тогда была Брэдли Мэннингом, выступила с заявлением о том, что она является женщиной и изменила свое имя на Челси. Тогда она попросила начать соответствующую гормональную терапию «как можно скорее».

В то время пресс-секретарь тюрьмы для военных в Форт-Ливенворт, где содержалась в заключении г-жа Мэннинг, — заявила, что в тюрьме не проводится гормональная терапия или хирургическое вмешательство по изменению пола.

В феврале 2015 года министерство обороны одобрило просьбу г-жи Мэннинга на начало проведения гормональной терапии. В следующем месяце военный суд признал ее желание быть женщиной.

В выпущенном Министерством Обороны 30 июня 2016 года меморандуме был отменен запрет на службу в армии открытых транссексуалов и было сказано, что военные разрешат находящимся на службе военнослужащим проводить операции по перемене пола. До того, как был обнародован меморандум, военнослужащие, которым оказывалась медицинские услуги, связанные с переменой пола, увольнялись из рядов армии.

Г-жа Мэннинг не верила, что изменения в армейском регламенте будут применимы по отношению к ней, — сказал г-н Стрэнжио и позднее военные предъявили ей обвинение, связанное с попыткой самоубийства, которую предприняла г-жа Мэннинг в начале июля. Это обвинение по-прежнему предъявляется г-же Мэннинг.

 «Было очевидно, что одной из основных причин кризиса в ее душевном здоровье было то, что у нее не было ни малейшей надежды на то, что ее проблема когда-либо разрешиться, — сказал г-н Стрэнжио. — Это действительно важный знак надежды для нее».

Г-н Стрэнжио сказал, что г-же Мэннинг в понедельник сообщили «кое-какие сведения», что будет найден компромисс относительно касающихся ее здоровья проблем. Во вторник ей показали протокол рекомендаций по оказанию ей медицинской помощи, в которых учитывалось данное в апреле заключение врача, что она нуждается в лечении, связанном с ее состоянием безотчетной тревоги.  

В своем заявлении г-жа Мэннинг сказала:» Я надеюсь, что мой случай станет прецедентом для всех транссексуалов, которые надеются, что им окажут соответствующую помощь».

 

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх