Покушавшийся на президента Рейгана Джон Хинкли вышел на свободу

0

Джон Хинкли, покушавшийся на жизнь президента Рейгана в 1981 году выпущен из психиатрической больницы в Вашингтоне, где он провёл 35 лет. Хинкли мотивировал свой поступок желанием понравиться актрисе Джоди Фостер. Он посмотрел фильм «Таксист», в котором есть сцена подготовки на покушение, не менее 15 раз и видел себя на месте главного героя.

Федеральный судья в конце июля определил, что 61-летний Хинкли больше не представляет опасности для самого себя и общества и что он может жить в доме своей матери в Вильямсбурге.

Хинкли уже бывал в Вильямсбурге с продолжительными визитами и теперь готовится начать там новую жизнь. Ему придётся следовать множеству правил, но его постоянный адвокат Барри Левин говорит, что Хинкли будет образцовым гражданином.

Как будет выглядеть жизнь Хинкли на свободе?

РАБОТА

Хинкли должен работать или оказывать бесплатную помощь не менее трёх дней в неделю. Он ещё не устроился на работу, но помогает в церкви и психиатрической лечебнице, где он занят в библиотеке и столовой.

ДОМ

Хинкли будет жить со своей престарелой матерью в её доме в обособленном районе Кингсмилл. Скромный дом находится на тринадцатом участке поля для гольфа. В комнате у Хинкли большая кровать и телевизор, на стенах висят его собственные рисунки домов и кошек. Раньше он занимался домашними заботами типа уборки, мытья посуды, стирки и подметания листвы. Через год он сможет жить один или вместе с другими людьми.

ЛЕЧЕНИЕ

Хинкли продолжит лечение в Вильямсбурге. По крайней мере первые шесть месяцев он будет посещать психиатра дважды в месяц, а также ходить на еженедельные сеансы групповой терапии. С терапевтом он будет встречаться и лично. Раз в месяц он будет возвращаться в Вашингтон в амбулаторное отделение для обсуждения своего психического здоровья и соблюдения условий своего освобождения.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Хинкли получил водительское удостоверение в 2011 году. Суд разрешил ему ездить самостоятельно не дальше чем 30 миль от Вильямсбурга, за исключением поездок в Норфолк. В поездках на расстояние до 50 миль его должны сопровождать мать, брат или сестра, терапевт или социальный работник. Он также может ездить в Вашингтон на посещение амбулатории.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Хинкли давно считает себя музыкантом и художником. Он рисует и играет на гитаре. Эта деятельность использовалась как часть его терапии. Он будет встречаться с музыкальным терапевтом раз в месяц в Вильямсбурге. На судебных заседаниях в 2011 и начале 2012 адвокаты обсуждали тот факт, что Хинкли проявил интерес к фотографии. Для развлечений существуют ограничения. Хинкли нельзя пить алкогольные напитки и употреблять запрещённые наркотические вещества. Он может пользоваться интернетом, но по крайней мере в первое время ему нельзя знакомиться с информацией о его преступлениях или их жертвах. Ему нельзя без разрешения заводить учётные записи в Фейсбуке, Твиттере, Инстаграме, Ютубе или в сети Линкд Ин.

ВЫБОРЫ

Поскольку Хинкли проживает в Вирджинии, он может зарегистрироваться там в качестве избирателя. Он выражал желание принять участие в выборах, но ему не удалось получить избирательный бюллетень в 80-е и в 90-е годы. Адвокат Хинкли Барри Левин сообщил журналистам в начале августа что скорее всего его клиент станет избирателем. Крайний срок для регистрации в качестве избирателя на ноябрьских выборах в Вирджинии – 17 октября.

СМИ

Не стоит ждать интервью Хинкли. Ему запрещено разговаривать с прессой.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх