В Майами женщина сражается за свое право проживать в доме на дереве

0

В предместье Майами за деревянными воротами, окруженными зелеными зарослями дикой эфедры, расположился роскошный садовый рай Шони Чессер. Ее владения дополняют дом на дереве, бассейн и лачуга с крышей из тростника.

Однако личное райское пространство женщины для местных властей представляет собой группу небезопасных конструкций.

В конце августа чиновники округа Майами-Дейд сказали 65-и летней г-же Чессер, что большая часть сооружений на ее участке земли площадью в одну треть акра должны быть снесена в течение 120 дней.

Г-жа Чессер описывающая себя как «босоногая хиппи», который прожила в течение более двух десятилетий на своей «природной» территории, не собирается спокойно покидать свое обжитое место. На самом деле, сказала женщина в четверг в интервью, она вовсе не планирует сдаваться, «скорее я прикую себя цепью к своему дому на дереве, или сделаю то, что они требуют от меня». Если устанавливать соответствующие стандартам коммуникации, потребовалось бы получить необходимые разрешения для конструкций жилого имущества и изменить сантехнику и электропроводку до требуемых нормативов.

В озвученной пресс-секретарем заявлении сказал, что проблема заключалась в поддержке безопасности прилегающей территории: «некачественные строительные работы частной жилой собственности и не соответствующее стандартам электропроводка и канализация представляют опасность не только для владелицы имущества, но и для ее соседей».

Г-жа Чессер назвала такие опасения «нелепым абсурдом», и добавила, что она уже заплатил около $ 10 000 из более чем 30 000 $ штрафных платежей, предписанных властями округа. Она рассчитала, что для того, чтобы все коммуникации соответствовали нормативам, она должна потратить $ 100,000.

И здесь на помощь пришел интернет. После того, как издание The Miami Herald написала о женщине, которая называет себя «бабушкой с фиолетовыми волосами», защищает созданную ею крепость, просьба оказать ей финансовую помощь и аккаунт в GoFundMe, который впоследствии открыла 40-летняя дочь г-жи Чессер, быстро принесли результаты. До настоящего момента было собрано $ 2000.

«Впервые за этот год я чувствую себя счастливой и полной надежд, — говорила о поддержке своих виртуальных друзей мать троих детей и дважды бабушка г-жа Чессер. — Этот сайт о всех, кому не разрешается поступать так, как они хотят со своим собственным имуществом».

Чтобы построить свой Эдем так, как ей этого хотелось, г-жа Чессер наняла «целый конгломерат» местных плотников, чтобы они помогли соорудить надстройки, в том числе жилье на дереве в доме ее 32-летнего сына Джошуа, —  который достался в наследство семье после того, как его хозяин в 2010 году скончался от инфаркта. На самом деле это уже был второй по счету дом г-жи Чессер на дереве —   первый был возведен, как пристройка к дому ее брата более двух десятилетий назад.

По ее словам, на протяжении многих лет она заключала либеральные договоры аренды со сменявшими друг друга временными квартирантами, которые иногда проживали там по несколько месяцев. Г-жа Чессер говорит, что на территории ее владений сейчас с ней проживают около восьми человек. («Я говорю людям, что они могут оставаться там до тех пор, пока им не надоест», — сказала она.)

С целью пополнения доходов, получаемых от ее компании по производству органического попкорна, г-жа Чессер также сдавала в аренду объекты своего имущества через сайт Airbnb, пока пять месяцев тому назад компания запретила ей принимать гостей. На странице госпожи Чессер на сайте Airbnb, можно увидеть множество положительных отзывов, написанные гостями, которые разбивали палатки во дворе ее владений или платили около $ 60, чтобы провести ночь в трейлере.

«Это действительно волшебный оазис, расположенный посередине обычной местности», — написал один клиент.

Были и такие, кто не был удовлетворен визитом.

«Блохи. В нашем номере были блохи «, — написал другой рецензент. (Г-жа Чессер отрицает это утверждение, и считает, что это были москиты.)

В связи с тем, что ее кратковременные доходы иссякли, г-жа Чессер сказала, что она пока изучает возможности легального урегулирования и официально до сох пор не ответила на приказ о сносе ее владений. Она также пытается получить медицинское заключение, — подтверждающее, что она страдает от клаустрофобии и не может жить в закрытом помещении, — которое, по ее мнению, может помочь в ее деле. По ее словам, в любом случае, местные чиновники должны отнестись с состраданием к ее образу жизни, как к человеку, буквально проживающему на улице.

«Я не могу жить в закрытом помещении, — сказала она. — Так что я хочу сказать им: Что же вы будете делать со мной?»

 

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх