Как кинозвезда Билл Мюррей отработал смену барменом

0

Многие рестораны устраивают вечер для друзей и членов своих семей до официального открытия в качестве генеральной репетиции реального события. Так и произошло 16 сентября в Бруклине в бистро 21 Гринпойнт, ранее известного как Ривер Стикс. Это было повторное открытие ресторана при тех же владельцах, —с новым меню и дизайном помещения.

Большинство ночей для друзей и семей — интимные закрытые мероприятия. Но не в этот раз. На тротуаре стояли съемочные группы местных телеканалов и очереди горожан, —которые начинались от Гринпойнт авеню и доходили почти до Ист-Ривер.

Совладелец ресторана Гомер Мюррей дал знать, что в ту ночь в ресторане будет особый приглашенный бармен, который покажет себя в действии — его отец, актер и любимец горожан Билл Мюррей. Но в 7:15 65-летняя звезда фильмов «Охотники за привидениями», «День сурка» и «Трудности перевода» все еще должен был заступить на смену, которая начиналась в 7 вечера.

В помещении 21 Гринпойнт, г-н Мюррей –младший и директор бара-ресторана Шон Патрик МакКлюр, ветеран Ле Бернардин и Дёрти Френч, следили за растущей перед дверями заведения толпой. В ответ на просьбу рассказать о навыках бармена своего отца, Гомер Мюррей сказал: «Он просто наливает водку Словения в стаканы, когда клиенты смотрят на него с жаждой в глазах. Все дело в его сноровке. Быстрое обслуживание».

Толпа, казалось, поджимала двери незадолго до 7.30, и владелец решил начать обслуживать клиентов, — хотя главной персоне вечеринки еще предстояло появиться.

В конце концов в 8:05 Билл Мюррей появился. Ресторан осветился вспышками смартфонов, когда он пошел в сторону бара. Те, кто не был занят, пытаясь сделать снимки для своих аккаунтов в Instagram, громко аплодировали.

Сначала он должен был принести бутылку водки Словении на барную стойку. Он открутил квадратную черную крышечку, налил в нее водку, выпил и положил крышку бутылки себе на голову с громогласными аплодисментами. Затем он должен был начать работать.

У посетителей, которые выкрикивали названия сложных коктейлей, не было шанса получить заказ быстро. Но когда кто-то заказал мескаль (мексиканский алкогольный напиток), приглашенный бармен обслужил его мгновенно. Г-н Мюррей был так же молниеносен с текилой для себя и для всех, кто заказывал.

Когда он занимался своим делом, он подпевал в такт звучащей музыке — «Disco Inferno», «Higher Ground» Стиви Уандера,  и «Miss You» и «Street Fighting Man» Роллинг Стоунс.

Один человек спросил его, умеет ли он делать Беллини.

«Я знаю людей, которые умеют», — сказал г-н Мюррей.

Он отказался принять заказ другого клиента — до тех пор, пока по его просьбе, гость не снял с себя шляпу.

В честь нового открытия ресторана Г-н МакКлюр приготовил новый коктейль, — отметив, что для него еще нужно придумать название. Г-н Мюррей сделал глоток напитка с закрытыми глазами. Затем он повернулся к мистеру МакКлюру и сказал: «Искатель Глубины». И так он теперь будет называться. (Рецепт ниже.)Заказы продолжали поступать.

Вспышки смартфонов продолжали освещать помещение. Г-н Мюррей придвинул стопку бурбона одному из клиентов со словами: Старый дедушка Бурбон поможет Вам почувствовать себя более интеллигентным.

Когда помощник бармена был на промежуточном этапе приготовления коктейля, Билл Мюррей отобрал у него шейкер и осушил содержимое.

Немного позднее он сказал вполголоса: «Мне никто не дает чаевых».

Группа пожарников вошла в ресторан, надеясь сфотографироваться со знаменитым гостем. Г-н Мюррей взял со стойки ананас и во время группового снимка покачал фрукт, как качают младенца.

По мере продолжения вечера, он быстро покинул барную стойку и почти врезался в вошедшую девушку. Делая вид, что промахнулся, он положил свои руки ей на плечи, поцеловал ее в нос и сказал, что она красавица.

Примерно в 10 вечера, музыка замолкла, г-н Мюррей указал рукой в сторону совладельца ресторана, держа в руках стакан с выпивкой.

 «Это мой первый сын Гомер, — сказал он. — Я так счастлив за себя, за его братьев, сестер и их мать, и за всех Вас, потому что он не стал продолжать семейный бизнес. Вместо этого он выбрал семейное счастье — пропустить стаканчик, вкусно поесть, и собрать своих друзей в одном месте — и сделал так, что это стало его работой. За моего сына, его друзей, за его бизнес и его партнеров. Гомер Мюррей!   

Посетители выкрикивали новые тосты.

Г-н МакКлюр оценил работу г-на Мюррея. «Мастер коктейлей просто знает, как их смешивать, — сказал он. — Бармен знает, как управлять баром: общаться с гостями, поговорить и пошутить с клиентами. Билл Мюррей — настоящий бармен.   

Под конец вечера г-н Мюррей выглядел уставшим. Когда его спросили, что он сегодня узнал о работе бармена, он сказал: «Если у твоего помощника нет нужной посуды, — он взглянул на своего ассистента, — тогда ты должен быстро подключить свою изобретательность, когда тебе нужно сделать коктейль в стакане, который оказался в наличии. И это для меня сервис.

                   Искатель глубины

1 1/2 унция водки Словения.

3/4 унции ликера.

3/4 унции свежего лимонного сока.

2 унции содовой.

1 щепотка высушенных бутонов роз.

Налить водку, Амаро и лимонный сок и лед в шейкер. Хорошенько смешайте ингредиенты и налейте в высокий стакан.

Долейте содовой, украсьте льдом и высушенными бутонами роз.

Подавайте с соломинкой для коктейлей.

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх