Власти заявили, что распространение вируса Зика в Майами пошло на спад

0

МАЙАМИ — В понедельник федеральные чиновники здравоохранения сообщили, что предупреждение беременным женщинам держаться подальше от считающегося художественным центром пригорода Майами Вайнвуд — на фоне паники, вызванной распространением вируса Зика, — уже не актуально. Такие изменения произошли благодаря активному распылению пестицидов, — с помощью которого были уничтожены москиты, являющиеся переносчиками вируса. Однако власти по-прежнему предупреждают беременных женщин не появляться в окрестностях города и прилегающих районах.

С начала августа в районе Вайнвуд не было зарегистрировано новых случаев инфицирования вирусом Зика. Представители органов здравоохранения заявили, что в течение последних нескольких недель сотрудники — ответственные за борьбу с кровососущими, — видели меньше насекомых, являющихся главными виновниками распространения вируса.

«Новость о прогрессе в Вайнвуд является огромным успехом» — сказал д-р Лайл Петерсен из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Специалисты центра все еще рекомендуют беременным женщинам отложить не значимые поездки по всей территории Майами-Дейд — включая Вайнвуд и Майами-Бич — где, по заявлению должностных лиц, увеличилась зона активной передачи вируса Зика.

Вайнвуд стал первым населенным пунктом на материковой части Соединенных Штатов, где москиты стали переносчиками вируса Зика. Чиновники CDC и губернатор Флориды объясняют спад эпидемии интенсивным распылением нэйлда — инсектицида, который поражает взрослых особей комаров, а также опрыскиванием городских окрестностей другим пестицидом, который уничтожает личинок комаров.

«Без воздушного распыления химикатов эта эпидемия так бы и продолжалась», — сказал д-р Петерсен.

Губернатор Рик Скотт заявил, что помогло также то, что жители и владельцы бизнес-предприятий устранили у себя источники застойной воды.  

Несмотря на месяцы работы с населением и активные меры борьбы с москитами, — в том числе ликвидацию тропических растений, которые задерживают воду, где могут размножаться насекомые, — официальные представители сферы здравоохранения во Флориде продолжают находить москитов- носителей вируса в Майами-Бич. В пятницу зона, где может произойти заражение в городе, была увеличена, — включив в себя большую часть острова протяжённостью в семь миль.

В Майами Бич высотные здания и океанский ветер осложняют воздушное распыление, чем в Вайнвуд — сказал д-р Петерсен.  

Самолет, который заказали официальные лица комитета по борьбе с насекомыми, — в воскресенье распылял нэйлд над Саус Бич. Это было уже третья по счету операция по борьбе с насекомыми. Четвертая запланирован на субботу. Стоит отметить, что многие жители выступают против распыления химикатов.

Из 85 случаев заболевания жителями Флориды вирусом Зика, — не путешествующих куда-либо, 31 оказались из Вайнвуда и 36 — из Майами-Бич, сообщила в электронном письме в понедельник пресс-секретарь Департамента здравоохранения штата Флорида Мара Гамбинери. Десять не проживающих во Флориде человек, также заразились на территории штата.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх