Трамп планирует потратить на рекламу 140 миллионов долларов

0

ВАШИНГТОН – В рамках своей избирательной кампании Дональд Трамп планирует потратить на рекламу начиная с сегодняшнего дня и до дня голосования 140 миллионов долларов.

Согласно старшему советнику по связям со СМИ предвыборной кампании Трампа Джейсону Миллеру (на фото), в случае осуществления планов расходы на телевизионные агитационные ролики составят 100 миллионов, остальные сорок пойдут на цифровую рекламу.    

Эти планы приведут к значительному увеличению расходов на предвыборную кампанию бизнесмена-миллиардера, который уже несколько недель хвалится тем, что тратит куда меньше своей соперницы по президентской гонке от партии демократов.

По данным компании «Kantar Media», отслеживающей затраты на агитацию кандидатами, пока Трамп потратил на рекламу во время текущего, заключительного, этапа выборов всего 22 миллиона долларов. Это намного меньше, чем потратила на этом же этапе Клинтон: на данный момент она пустила на телевизионную рекламу 124 миллиона.

Предвыборная агитация Трампа нацелена в первую очередь на такие важные для кандидата штаты, как Флорида, Северная Каролина, Огайо, Пенсильвания, а также Мичиган, Мэн, Нью-Мексико, Висконсин и другие.  

По словам Миллера, на показ агитационных роликов по национальным каналам будет направлено примерно 40 миллионов.

Сумма расходов Клинтон на рекламу приравнивается к 11 миллионам в неделю, и эта сумма в любое время может увеличиться. Трамп же, согласно новому плану, будет в среднем тратить примерно 16 миллионов в неделю. Если верить Миллеру, в пятницу состоялась первая 15-миллионная рекламная сделка.

Сумма, которую планируется потратить на рекламу, превышает наличные, которыми сегодня располагает предвыборная кампания Трампа. По состоянию на 1 сентября, на банковском счёте предвыборной кампании было около 50 миллионов долларов, однако ранее в этом месяце представители кампании заявляли о имеющихся у них 97 миллионах наличными, включая совместные счета с донорами Республиканской партии.

Также помощники кандидата сообщают, что в этом месяце Трамп продолжил получать крупные суммы денег через онлайн-пожертвования.

Миллер говорит, что основными темами агитационных телевизионных роликов, которые скоро покажут по национальным каналам, станут экономика и закон и порядок — ключевые для избирательной кампании Трампа. Тематика же региональной рекламы, скорее всего, охватит то, что важно для местных сообществ и семей.  

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх