Сеть отелей Дональда Трампа заплатит крупный штраф

0

Сеть отелей Дональда Трампа согласилась заплатить $ 50,000 штраф и усовершенствовать систему безопасности данных — после двух системных сбоев, во время которых был открыт доступ к 70 000 номеров кредитных карт и другой информации личного характера клиентов гостиниц.

В пресс-релизе генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана, который в пятницу объявил об урегулировании, сказано, — что банки, которые отслеживали мошенническое использование банковских карт в прошлом году и определили, что в последний раз карты легально использовались в гостиницах Трампа, — что говорит о том, что имевшие место нарушения в системе безопасности произошли именно там.  В ходе дальнейшего расследования, в системе нескольких отелей г-на Трампа было обнаружено вредоносное программное обеспечение, и в 2014 году злоумышленник получили несанкционированный доступ, позволивший ему осуществить кражу конфиденциальной информации.

Сотрудники сети отелей класса люкс, куда входят Trump SoHo и Trump International в Нью-Йорке, а также объекты недвижимости в Чикаго, Лас-Вегасе и Вайкики, — были уже в июне 2015 году были в курсе первоначального взлома, но в течение почти четырех месяцев не ставили в известность клиентов, — что согласно заявлению офиса генерального прокурора, является нарушением государственного закона, который требует своевременного уведомления владельцев карт.

Г-н Шнейдерман сказал, что, возможно, задержки в соблюдении мер безопасности, способствовали дополнительной утечке персональных данных в ноябре 2015 года, — нарушение, о котором стало известно в марте.

Заключение об утечке данных было сделано, когда киберугрозы сыграли огромную роль в президентской кампании г-на Трампа против Хиллари Клинтон. Серия взломов электронной почты, — включая исчезновение переписки руководства Национального комитета Демократической партии, стали преметом обвинений в ходе предвыборной кампании г-на Трампа, — тогда он обратился к хакерам России, чтобы они помогли найти недостающие электронные письма г-жи Клинтон.

Урегулирование решает один из актуальных конфликтов между г-ном Трампом и г-н Шнейдерманом, — демократом и сторонником г-жи Клинтон. В 2013 году Шнейдерман подал в суд Дональда Трампа, утверждая, что его коммерческие образовательные программы в принадлежащих ему университетах являются мошенническими по отношению к студентам, и недавно он заявил, что его офис решил заняться изучением деятельности фонда г-на Трампа.

В дополнение к штрафу, сеть отелей решила предпринять ряд мероприятий, чтобы защитить своих клиентов, — в том числе начать обучение персонала, проводить оценку рисков и регулярное тестирование системы.

«К сожалению, киберпреступники, которые стремятся получить доступ к данным клиентов, недавно проникли в системы многих учреждений, включая почти все крупные гостиничные компании, — заявила пресс-секретарь отелей Трампа Дженнифер Родстром. — Неприкосновенность данных наших клиентов является главным приоритетом для компании, и для этого мы будем продолжать принимать меры, чтобы сделать это».

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх