Согласно отчету ФБР, в 2015 году в Америке произошел скачок числа убийств

0

В 2015 году число убийств в Соединенных Штатах резко возросло, значительно увеличившись в нескольких крупных городах, — согласно опубликованному в понедельник годовому отчету Федерального Бюро Расследований.

Увеличение количества убийств с 2014 по 2015 год на 10,8 %, в годовом исчислении, стало самым масштабным скачком за поледние 20 лет, — однако смертность в результате убийств составляет примерно половину уровня 1990-х годов, когда насильственные преступления достигали современного пика.

Согласно тому же отчету, количество насильственных преступлений в США в 2015 году увеличилось почти на 4 %.

В основном убийства совершаются в крупных городах, — в том числе Балтиморе, Чикаго и Вашингтоне, где некоторые районы страдают от вооруженного насилия.

В целом, в США уровень насильственных преступлений в 2015 году увеличился на 3,9 %, при этом число преступлений против собственности уменьшилось на 2,6 %, — согласно отчету ФБР.

В докладе отмечается, что в 2015 году было зарегистрировано около 1,2 миллиона насильственных преступлений, по сравнению с 1 153 022 в 2014 году.

Несмотря на такой рост, в 2015 году за последние 15 лет показатель насильственных представлений стал третьим по счету из числа самых низких годовых показателей, — согласно данным ФБР.

В свое время 1996 год стал годом, когда по городам всей страны прокатилась волна насильственных преступлений, — которая отчасти стала результатом эпидемии употребления крэка. В тот год было зарегистрировано около 1,7 миллионов насильственных преступлений.

Сотрудники полиции и криминалисты говорят, что нет определенной причины роста числа убийств в крупных городах, но упоминают незначительные конфликты, которые чаще заканчиваются применением огнестрельного оружия. По мнению специалистов, одной из причин также может являться борьба за сферы влияния в высокорентабельном незаконном бизнесе — выращивании и продаже героина.

Директор ФБР Джеймс Комей сказал, что рост насилия в некоторых городских центрах стал результатом того, что полицейские стали более осторожны в борьбе с потенциальной преступностью, — в связи с тем, что в течение последних двух лет действия стражей правопорядка подвергаются интенсивной проверке. Стоит отметить, что такая проверка ужесточилась после многочисленных смертей чернокожих парней и мужчин, погибших от выстрелов полицейских.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх