Обама заявил о прогрессе США в делах коренных американцев

0

Вашингтон — США добились значительного прогресса в совершенствовании условий жизни коренных американцев и продолжат работать в этом направлении, заявил президент США Барак Обама на Конференции коренных народов Америки, проводившейся в Белом доме в понедельник.

В качестве примеров проделанной его администрацией работы Обама назвал поддержку проектов по использованию экологически чистых видов энергии, вложение инвестиций в расширение доступа к высокоскоростному интернету, а также защиту священных для индейцев земель путём причисления к охраняемым государством памятникам природы.

«Я услышал вас и увидел вас. Надеюсь, я поступил по отношению к вам правильно», — Обама обратился к сотням присутствующих индейцев, в основном представляющих 567 признанных правительством племён, приглашённых на конференцию.

Президент открывал конференцию, которая проводится под его началом ежегодно с момента вступления его в должность.

Перед тем как произнести речь, Обама принял участие в традиционной церемонии чествования, во время которой на голове его была надета шляпа конической формы, а сам он обмотался в цветастое одеяло. Он не стал оставаться в шляпе на время всей церемонии, которую описал как волнующее напоминание о «великой дружбе, которую мы завели».    

Обама сделал акцент на тех усилиях, которые, по его словам, направлены на усиление связей «нации с нацией» посредством работы федеральных агентств. Он сказал, что создание при Белом доме Совета по делам коренных американцев способствовало появлению постоянно функционирующего учреждения, занимающегося проблемами индейского населения на уровне кабинета президента.  

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх