Участница конкурса красоты, которая не смогла забыть издевательств Дональда Трампа

0

В течение 20 лет Алисия Мачадо жила с душевными муками: что Дональд Трамп сделал с ней после того, как она выиграла титул Мисс Вселенная — снова и снова стыдил её, за то, что она набрала вес.

Дело не закончилось персональной взбучкой. Г-н Трамп, в то время исполнительный продюсер конкурса, настоял на том, чтобы сопровождать бывшую тогда еще подростком г-жу Мачадо в тренажерный зал, — где десятки репортеров и телеоператоров наблюдали, как она занимается.

Г-н Трамп, в своем фирменном костюме и галстуке позировал рядом с ней, когда она сжигала калории, находясь под прицелом камер представителей СМИ. «Это девушка, которая любит поесть», — сказал тогда г-н Трамп в тренажерном зале.

В понедельник вечером Хиллари Клинтон превратила боль госпожи Мачадо в мощное политическое оружие на самой важной стадии предвыборной гонки.

В процессе дебатов, первая женщина-кандидат крупной партии затронула почти забытую историю мистера Трампа, когда его руководство на конкурсе красоты сопровождалось безжалостным устранением недостатков женской внешности.

И г-жа Клинтон поставила в центр внимания г-жу Мачадо, — который заявила, что для нее этот опыт не прошел даром. Выросшая в Венесуэле Мисс Вселенная 1996 сказала, что впоследствии она страдала расстройствами пищевого поведения, возникшими на фоне полученной тогда психологической травмы.

«Я была больна — страдая анорексией и булимией в течение пяти лет, — сказала она в майском интервью The New York Times. — Мне было 18. Я еще не созрела как личность. Я была просто девчонкой».

Г-н Трамп признал, что оказывал давление на нее, чтобы она сбросила лишний вес, добавив, что с учетом того, что девушка носила титул Мисс Вселенная, это было ее работой — оставаться на пике физической формы. Во вторник утром он не принес ей никаких извинений.

«Она набрала довольно много лишнего веса, и это была настоящая проблема», — сказал г-н Трамп изданию Fox News.

На одной из стадий дискуссии г-жа Клинтон стала критиковать его поведение. В понедельник, в конце полуторачасового словесного поединка, она напомнила зрителям о грубых замечаниях г-на Трампа по отношению к женщинам и некоторых частях женских тел.

«Одна из худших вещей, которые он сказал о женщине, участвующей в конкурсе красоты. Он любит эти конкурсы, поддерживает их и кружит вокруг них», —говорила миссис Клинтон, по мере того как медленно разворачивался сценарий этой истории.

«И г-н Трамп называл эту женщину ‘Мисс Пигги’ (Поросёнок). Потом он называл ее ‘Мисс домашняя хозяйка’, потому что она была латиноамериканка».

Г-жа Клинтон сделала паузу.

«Дональд, у нее есть имя: Ее зовут Алисия Мачадо».

Г-н Трамп, явно выходящий из себя, прервал её.

«Откуда вы это взяли? Где вы это взяли?»

Г-жа Клинтон закончила убийственной фразой в предверии дня выборов.

«Она стала гражданкой США, и вы можете заключить пари, за кого она собирается голосовать в ноябре этого года».

Г-жа Мачадо в этом году, в серии интервью изданию The Times, которое готовило статью о том, как г-н Трамп обращается с женщинами, вспоминала о своем печальном опыте и том, как он повлиял на её дальнейшую жизнь.

По ее версии, после того, как она стала Мисс Вселенная, она набрала примерно 12 футов. Г-н Трамп тогда был недоволен и заявлял, что она набрала гораздо больше.

Г-жа Мачадо вспоминала о конкретных издевках со стороны г-на Трампа, которые процитировала в понедельник вечером во время дебатов г-жа Клинтон, а также другое данное им прозвище: «Мисс жующая машина».

В настоящее время г-жа Мачадо является ярым сторонником госпожи Клинтон. Она появилась в ролике, где прозвучала критика в его адрес. После срыва в 1996 году, ее карьера расцвела. Теперь она известная всей Латинской Америке актриса.

Но шрам от душевной раны, — по ее словам, ещё не зажил.

«За последние 20 лет», — сказала г-жа Мачадо, — чтобы победить это расстройство, со мной занимались многие психологи».

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх