В Эль-Кахоне еще один афроамериканец стал жертвой выстрелов полицейских

0

Полиция утверждает, что афроамериканец, который во вторник пешком пробирался через автомобильную пробку в городе Эль-Кахон и которого позвонивший в полицию гражданин описал как импульсивно действующего человека, был смертельно ранен сотрудником полиции после того, как наставил на сотрудников полиции неизвестный предмет.

Во вторник вечером на пресс-конференции глава местного отдела полиции Джэфф Дэвис сказал, что два сотрудника отреагировали на сообщения о афроамериканце в возрасте примерно 30 лет, «который шёл вдоль потока машин, подвергая опасности не только себя, но и автомобилистов».

По крайней мере один из этих звонков сделала женщина, которая назвалась сестрой мужчины, сказал глава полиции Дэвис, однако добавил, что её личность не подтверждена, поскольку она не сотрудничала с полицией. Она также сообщила, что этот человек психически болен, и что он был не вооружен.

Первый офицер прибыл к месту вблизи торгового центра Шоппинг Виллэдж, расположенного в северо-центральной части города примерно в 2 часа дня, говорится в сообщении полиции.

Согласно отчету полиции, сначала офицер начал преследование странно ведущего себя человека за местным рестораном, после чего незнакомец «засунул свою руку в карман брюк» и отказался подчиниться, после чего офицер вытащил свой пистолет. В тот момент на место происшествия прибыл второй офицер. Человек по-прежнему отказываться от следовать приказам, поэтому второй офицер приготовился применить на нем электрошокер.

По слова главы полиции, мужчина быстро вытащил предмет из кармана и принял положение «которое было похоже на позицию стрелка», что заставило двух офицеров действовать одновременно. Один из них разрядил в него электрошокер, а другой выстрелил из пистолета.

Полиция подтвердила, что мужчина погиб, но пока не назвала его имени. В заявлении говорится, что сотрудники, принявшие участие в операции, были отправлены в административный отпуск, что является стандартной процедурой после таких инциндентов.

Последнее применение огнестрельного оружия полицейскими в Эль-Кахоне городе с более чем стотысячным населением, расположенном примерно в 15 милях от Сан-Диего, произошло после недавних смертельных выстрелов полицейских в чернокожих мужчин в городе Талса и Шарлотт, усилив тем самым напряженность в межрасовых отношениях на территории всей страны. Вскоре после того, как во вторник полиция стреляла в мужчину в Эль-Кахоне, на улицы города вышли несколько десятков демонстрантов, протестуя против произвола полиции.

Свидетели, опрошенные местными журналистами были разгневаны, настаивая на том, что этот чернокожий парень не был вооружен, когда в него стреляла полиция.

Майкл Родригес рассказал журналистам, что, выйдя из своей находящейся неподалеку квартиры, он увидел, как вооруженные полицейские окружили афроамериканца, после чего он стал свидетелем гибели незнакомца.

Он сказал, что человек поднял руки вверх и был «напуган до смерти».

«Он дергался и выглядел потерянным, он побежал в эту сторону, и как только он побежал, они применили оружие», сказал г-н Родригес.

Полиция оспаривает такие заявления, разместив в Твиттере сообщение, что «из кадров видеозаписи, добровольно предоставленной свидетелем инцидента, можно увидеть, что субъект не поднимал руки вверх».

В Местных репортажах цитируются слова некоторых свидетелей, которые утверждают, что после происшествия сотрудники полиции забрали у них мобильные телефоны, что заставило филиал Американского союза гражданских свобод Сан-Диего сделать заявление, что «конфисковав телефоны, полиция, вероятно, пытается предотвратить распространение видеозаписей, сделанных случайными прохожими».

Однако глава местной полиции г-н Дэвис и пресс-секретарь лейтенант Роб Рансвайлер категорически опровергли эти сообщения, заявив, что телефон, на котором была сделана видеозапись произошедшего, был добровольно передан полиции свидетелем, и что полиция не изымала никаких телефонов.

«Я уверен, что в какой-то момент это видео станет достоянием общественности», — сказал лейтенант Рансвайлер.

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх