История вражды Дональда Трампа и Рози О’Доннелл

0

Обвинение Хиллари Клинтон, прозвучавшее в понедельник вечером в ходе предвыборных дебатов в том, что однажды Дональд Трамп издевался над подростком –латиноамериканкой, ставшей в свое время победительницей конкурса красоты, называя её «Мисс Пигги» и «Мисс домохозяйка» — неожиданно привело к похожей теме: Он напомнил о десятилетней давности истории вражды с комической актрисой Рози ОДонелл.

«Есть та, кто очень озлобилась на меня — Рози О’Доннелл, я говорил ей очень жесткие слова, и я думаю, что все согласятся, что она этого заслуживает, и никто не чувствует к ней жалости», — сказал г-н Трамп, после того, как госпожа Клинтон во время дебатов обвинила его в том, что он плохо обращался с Алисией Мачадо из Венесуэлы, которая в 1996 году выиграла конкурс Мисс Вселенная.

На протяжении многих лет, г-н Трамп вновь и вновь возвращался к своей вражде с г-жой О’Доннелл — которую он называл и «жирной» и «пончик» —  высказывая оскорбления оскорбления в ее адрес на ток-шоу, в Твиттере и в ходе дискуссий на праймериз республиканцев. Как же все это начиналось?

Как оказалось, все началось с истории другой королевы красоты.

В 2006 году 20-летняя Тара Коннер выиграла конкурс Мисс США, совладельцем права на проведение которого был г-н Трамп, но вскоре она оказалась под шквальным огнем критики — после того, как бульварная пресса сообщила, что она выпивает, употребляет наркотики и кто-то увидел её целующейся с женщиной.

Г-н Трамп был не доволен. Г-жа Коннер столкнулась с перспективой потерять свою корону, пока он не сменил гнев на милость, публично простив ее во время телевизионной пресс-конференции в Трамп Тауэр. «Я всегда верил в то, что человеку нужно давать второй шанс», — сказал он.

Вот здесь и появилась Рози О’Доннелл. Г-жа О’Доннелл была тогда соведущей телешоу «The View», и она использовала свое место за столом, чтобы покритиковать г-на Трампа (который в то время был дважды разведен после обвинений в супружеской неверности), — за его лицемерие во время публичного прощения девушки.

Г-жа О’Доннелл подтрунивала над его стрижкой, взъерошивая свои волосы, чтобы имитировать его зачес лысеющих мужчин и делая акцент на мультяшной короне из волос. Она критиковала его многочисленные банкротства и то, что он был рекордсменом по неуплате своим подрядчикам, которые работали на него. Она также заявлила, что считает его кем-то вроде афериста.

Вскоре некоторые из других соведущих телешоу присоединились к шуткам, за которыми последовали аплодисменты аудитории в студии. В понедельник вечером, г-жа О’Доннелл выложила отрывок из телешоу в Twitter, назвав его «то, о чем не сможет забыть г-н Трамп».

В самом деле, для г-на Трампа, все это, кажется, было слишком.

Он пригрозил подать в суд. Он осыпал её ругательствами в передаче «Entertainment Tonight», называя г-жу О’Доннелл «отвратительной, жирной, с толстым, некрасивым лицом». Он сказал, что хочет встретиться с ней в суде, чтобы он «смог вытянуть какие-нибудь деньги из карманов на её жирной заднице» и публично задавал вопрос, что может заставить кого-либо завести с ней романтические отношения.

«Мы все немного полноватые, но Рози хуже, чем большинство из нас, —сказал он. — Но это не лишний вес. Рози является очень непривлекательным человеком, как внутри, так и снаружи».

Г-н Трамп пошел на «Вечернее шоу Дэвида Леттермана», чтобы говорить о своей неприязни к Рози и сообщить, что в свое время бывшая королева красоты 21-0 летняя г-жа Коннер проходила курс лечения в реабилитационном центре. Комментируя то, что его давний враг г-жа О’Доннелл оказалась лесбиянкой, он назвал её «дегенераткой».

И тут появился Twitter — выбранная г-ном Трампом социальная сеть, где он продолжал свои словесные атаки. В течение многих лет он осыпал г-жу О’Доннелл оскорблениями в Интернете, одаривая её таким эпитетами, как «жирная», «не отесанная и не умная», называя её «психически нездоровой, задирой, фальшивкой и, помимо всего прочего, неудачницей». В 2013 году один из подписчиков Twitter спросил, закончилась ли его вражда с г-жой О’Доннелл. «Нет, она не закончится никогда, но Рози стала совершенно малозначимой персоной!» — ответил он.

В течение многих лет, нападения г-на Трампа на своего давнего врага воспринимались многими с юмором — зрители думали, что телеведущий реалити-шоу просто продолжает свой комический спектакль, Дональд часто повторял свои оскорбления в интервью СМИ и в Интернете.

В 2014 году г-жа О’Доннелл рассказала журналу People, что его оскорбления были, вероятно, худшими из издевательств, которые она испытала. «Это было на всю страну и воспринималось обществом. Вам решать, заслужила ли я подобное отношение», — сказала она.

Г-н Трамп не оставил то интервью без внимания. Вскоре после этого он написал обращение к ней в Твиттере:» @ Rosie — без обид, и удачи на новом шоу, но помните, что вы первая начали это!»

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх