Один погибший и десятки раненых в результате крушения поезда в городе Хобокен

0

ХОБОКЕН, Нью-Джерси. — В четверг утром, во время привычной утренней суеты, пригородный поезд врезался в железнодорожную станцию в Нью-Джерси, в результате чего погиб по меньшей мере один человек и сотня других получили ранения, некоторые пассажиры серьезно пострадали, — согласно сообщению властей.

«Есть случаи со смертельным исходом, — сказал представитель министерства транспорта, который не захотел представиться, поскольку не обладает полномочиями говорить публично. Значительное число пассажиров получили ранения. Поезд шел очень быстро. Есть опасения, что в здании терминала есть структурные повреждения».

Пресс-секретарь Нью-Джерси транзит Джим Смит сказал, что пригородный поезд примерно в 8:45 утра врезался в здание терминала станции Хобокен на пятой трассе. Поезд № 1614 отправился из Спринг Вэллей в Хобокен по железнодорожной линии Pascack Valley.

Сотрудник агенства Майкл Ларсон в момент аварии находился на станции. Он рассказал, что ползком вытаскивал пассажиров из первого вагона поезда.

«Первый выгон был разрушен довольно основательно, —   сказал он на вокзале. — Вся крыша обрушилась. Сиденья были разбиты».

Г-н Ларсон, у которого на брюках была кровь, сказал, что «посмотрев на повреждения», он подозревает, что кто-то из пассажиров погиб.

Поезд проехал «буферный блок через депо» и остановился у стены прямо перед зоной ожидания в станции, — сообщил г-н Ларсон в интервью журналистам CNN.

«Это один из худших дней в моей жизни», — сказал он.

Железнодорожное движение поездов, отходящих из и подъезжающих к вышеупомянутой станции было приостановлено, — в том числе движение поездов поротового управления корпорации Trans-Hudson, которые курсируют между Манхэттеном и Нью-Джерси. Реагируя на несчастный случай, местные автобусы и паромы принимали железнодорожные билеты до Нью-Джерси.

Джейсон Донахи, который был пассажиром поезда, сказал, что вагоны были переполнены жителями пригорода и когда он подъезжал к станции, внезапно натолкнулся на препятствие.

«С пятого вагона пассажиры чувствовали, как их куда-то занесло, — сказал он. — Сначала резкий скрип, а потом занос. Мне посчастливилось оказаться в пятом вагоне».

Когда он сошел с поезда, на станции был хаос.

«Я видел, как у людей течет кровь из носа, — сказал г-н Данахи. —  Я видел, как люди плакали.»

Вскоре после аварии город Хобокен, — который расположен вдоль реки Гудзон, осветился синими, красными и желтыми огнями транспортных средств, спешаших на помощь постадавшим, недалеко от железнодорожного вокзала они скопились на юго-восточном конце города.

Городской медицинский центр Джерси приготовился оказать помощь около 40 пациентам с незначительными травмами и 10 пассажирам с серьезными повреждениями, — в соответствии с заявлением. Эти цифры могут вырасти. Пресс-секретарь пункта по оказанию помощи сообщил, что 16 пациентов были доставлены в медицинский центр университета Хобокен, и по меньшей мере один в больницу Исуса Христа в Джерси-Сити.

Бен Фёрклау сказал, что его подвезли до вокзала, когда он увидел сошедший с рельсов поезд, который заблокировал вход в часть терминала.

«Было видно свисающие провода, льющуюся с потолка воду, обрушенную крышу и людей, выбирающихся из окон поезда», — сказал он.

На видео, которое разместил г-н Фёрклау — видно, как переступая через обломки, пассажиры выбираются из поезда. Металлические балки лежат на земле; провода беспорядочно висят. Кто-то закричал: «Очистить территорию».

Г-н Фёрклау рассказал, что один человек лежал на земле — казалось, без сознания. Другие были все в крови, — сказал он.

«Вагоны врезались в дома, — сказал он. — Локомотив врезался в терминал».

Том Спина сказал, что он находился в терминале, когда «мы услышали громкий звук.» Он пошел к разрушенной территории.

«Вы видели людей с кровавыми ранами на голове, с трудом двигающихся, люди лежали на земле, — сказал он. — Это было ужасно».

Пресс-секретарь Федерального управления железных дорог Мэтью Ленер, сообщил, что им известно о аварии и на место крушения отправлены следователи.

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх