Знакомый с семейными драмами, Рудольф Джулиани осуждает Клинтонов

0

Большинство людей, вероятно, не смогут назвать старших советников кандидатов в президенты, — но имя одного из членов «мозгового треста» Дональда Трампа прогремело в национальных новостях.

Это было бы имя Рудольфа Джулиани — бывшего мэра Нью-Йорка.

Говоря то перед одной, то перед другой телевизионной камерой в качестве представителя г-на Трампа после прошедших на этой неделе дебатов, г-н Джулиани провокационно рассуждал по поводу ответа Хиллари Клинтон, — на вопрос, связанный с поведением бывшего президента Билла Клинтона по отношению к стажёрке Белого дома Монике Левински.

«После того, как вы в течение 20 лет были замужем за Биллом Клинтоном, если вы не знаете, что ваш супруг оскорблял Монику Левински за то, что она сказала правду, значит вы слишком глупы для того, чтобы быть президентом», — сказал г-н Джулиани на этой неделе.

В четверг в интервью он сказал, что когда он думал, что г-жа Клинтон «очень умная», он должен был добавить: «Или вы лжете».

Г-н Джулиани сказал, что не осуждает г-жу Клинтон за действия её супруга, однако ставит под сомнение её репутацию феминистки. Тем не менее, он напомнил о циркулирующих десятилетиями слухах о поведении г-на Клинтона и что в силу разных причин поведение супруга зависело от самой г-жи Клинтон — однако он начал свою речь словами «Если это так», и завершил: «Я не утверждаю, является ли это правдой или нет».

Возможно, образцы достойного поведения во время семейных неурядиц достойны упоминания в президентской гонке. Если это так, то по-прежнему трудно воспринимать публичные поучения от таких людей, как г-н Трамп, — чьи любовные истории мелькали на первых страницах печатных изданий, и как г-н Джулиани, — чей второй брак закончился шумным разводом, когда он будучи ещё мэром, решил после ужина прогуляться до Второй авеню с женщиной, которая впоследствии стала его третьей женой.

Говоря о г-не Джулиани и г-не Трампе, их браки численно превосходят Клинтонов со счетом «6:1», и обоих не обошли напасти, которыми сопровождаются семейные драмы.

Те, кто жил в Нью-Йорке в 2000 году может вспомнить, что г-н Гулиани объявил об окончании своего второго брака на пресс-конференции в Брайант-парке, — прежде чем он сообщил эту новость бывшей тогда супруге мэра Донне Ганновер. Когда она отказалась покинуть официальную резиденцию мэра, где она и двое их детей проживали на протяжении уже течение почти семи лет, адвокат, занимающийся разводом г-на Джулиани сказал, что кто-кто должен «снять её с люстры, чтобы вытащить ее оттуда». Адвокат также сказал, что в день матери г-жа Ганновер:»выла, как резаный поросенок».

По слова г-на Джулиани, в этом отвратительном инциденте не было его вины: Его адвокат просто ответил на что-то, что сообщил ему адвокат его супруги и сделал такие комментарии без его разрешения. «Я сказал ему, чтобы он больше никогда не делал этого, что он и сделал», — сказал г-н Джулиани. Также, он больше никогда на публике не высказывал критических замечаний в адрес г-жи Ганновер.

В одном из интервью, записанного на этой неделе репортером Elite Daily, — веб-сайта, сосредоточенного на поколении двухтысячных, — г-н Джулиани заявил, что он считает, что в ходе дебатов г-н Трамп удержался от того, чтобы осложнить положение г-жи Клинтон.

После того, как стала известна история отношений Билла Клинтона с 22-х летней мисс Левински, и перед тем, когда президент публично признался в этом, мисс Левински стала героиней сплетен, распространяемых представителями по связям с общественностью семьи Клинтон. «Вместо того, чтобы просто молчать и поддерживать его, — если это то, что вы хотите сделать, вы становитесь одним из основных обвинителей, делающих заявление», — сказал г-н Джулиани.

Фактически публичные записи замечаний г-жи Клинтон о мисс Левински единичны. Она рассказала подруге о вине своего супруга и пренебрежительно отзывалась о мисс Левински, — согласно отрывкам из личного дневника Хиллари, опубликованного в 2014 году.

В понедельник вечером в ходе прений, г-жа Клинтон процитировала издевательские высказывания, которые произносил г-н Трамп в адрес королевы конкурса, которая впоследствии набрала вес.

«Вы знаете, что она осудила Трампа за то, как он обращается с женщинами, — сказал г-н Джулиани. Однако, она обращается с женщинами ненамного лучше».

На следующее утро, после дебатов, г-н Трамп возобновил свои оскорбления в адрес бывшей королевы красоты.

Листья личной политической карьеры г-на Джулиани давно пожелтели и пожухли, но президентская кампания Трампа предоставила ему еще один шанс побывать в лучах солнца. В Национальном съезде Республиканской партии в июле, он говорил скептически говорил о состоянии страны. «Нет следующих выборов, — сказал он. — Все решится сейчас. У нас больше не будет шанса, чтобы возродить нашу великую страну». Психологи могут задаться вопросом, не проецировал ли он свой собственный сжатый по срокам календарь политического возрождения на будущее страны.

Прослужив в качестве тренера по подготовке г-на Трампа к решающим дебатам, впоследствии г-н Джулиани сказал Associated Press, что не было никакой необходимости корректировать тактику. «Почему бы нам что-то менять, если мы выиграли дебаты?» — спросил он.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх