Небывалый успех продуктового магазина Carnival в Бруклине

0

С внешней стороны, рынок Carnival Fresh Market выглядит как любой другой продовольственный магазин за углом. Ящики заполнены луком, персиками и упаковками манго по 5 долларов за четыре штуки, под красно-желтым полосатым тентом.

Но внутри магазина в Кенсингтоне в Бруклине, с момента открытия которого прошло всего три года, — кажется, покупателей ждут продукты питания ООН. В контейнерах здесь можно увидеть залежи сине-черного узбекского изюма и кусочки покрытой шоколадом халвы. В молочном отделе сыры варьируются от соленого популярного на Ближнем Востоке Набулси до кругов болгарского Кашкавала и нарезанного кусочками кошерного Проволоне.

«Они продают много экзотических продуктов. На некоторых из них на упаковке даже нет текста на английском языке» — сказал 57-и летний Джефф Коэн, которому принадлежит отдел по продаже одежды внизу квартала и который отоваривается несколько раз в неделю в Carnival. «Я обычно покупаю фрукты и овощи, и я очарован местным ассортиментом».

В то время как Carnival притягивает несколько любопытных и предприимчивых покупателей своим уникальным ассортиментом продуктов, основной целью магазина является обслужить многонациональное сообщество. «Мы постараемся удовлетворить потребности каждого клиента в нашей окрестности и всегда к их услугам», — сказал генеральный директор Озджан Таш, имея в виду к разношёрстную клиентуру   — бангладешцев и пакистанцев, мексиканцев и русских, итальянцев и ортодоксальных евреев, — список который можно продолжить – всех тех, для кого Кенсингтон стал домом.

Двоюродный брат г-на Таша и совладелец магазина 44-х летний Илкер Каракая проработал в фруктово-овощном бизнесе в течение почти двух десятилетий, и является давним завсегдатаем плодоовощного рынка Hunts Point. В 2013 году он купил существующий продуктовый магазин на крошечном бетонном островке на пересечении Чёрч-авеню и Беверли-роуд, а также два маленьких прилегающих магазинчика по продаже одежды и приступил к большим изменениям.

«Сейчас все стало намного более организовано», — сказал 20-и летняя Нима Улла, чья семья делала покупки в предыдущем магазине. «В старом магазине не было так много консервов или свежих десертов», — сказала она, указывая на витрину, заполненную пахлавой, русскими сметанными пирожными и другие кондитерскими изделия, испеченными в близлежащих пекарнях.

29-и летний г-н Таш, в 2009 году эмигрировавший из Турции в 2009 году, выполняет большую часть повседневной деятельности магазина. Но он и г-н Каракая разделяют страстную увлеченность в миссии повысить качество обслуживания клиентов. Г-н Таш хранит подробные списки и таблицы в своем телефоне, контролируя планы по улучшению работы магазина. В большинство рабочих дней полки магазина не только пополняются, но и переделываются, чтобы вместить новые продукты, — как воплощение в жизнь игры Тетрис. «Мы хотим, чтобы наши клиенты постоянно задавались вопросом, что же нового в ассортименте у нас появится завтра», — сказал г-н Таш.

За пределами магазина сетки с немного переспелыми продуктами продаются по сниженной цене, — «для покупателей, которые не могут позволить себе полную цену», — сказал г-н Таш. Перед Пасхой в апреле прошлого года, на прилавке появились коробки с мацой. В июне прошлого года и в июле, во время Рамадана, уже впечатляющая коллекция фиников значительно пополнилась чтобы, удовлетворить нужды мусульманских семей, которые традиционно начинают свою трапезу во время поста с таких любимых на Востоке сухофруктов.

Многие из жителей Кенсингтона работают на нескольких рабочих местах или заканчивают работу в середине ночи, — поэтому Carnival работает круглосуточно. Во время большого снегопада прошлой зимой, магазин светился как маяк среди большинства магазинов с темными витринами.

В другом местах в Бруклине, всё также в основном имеет тенденцию меняться к лучшему. Но Carnival, по-видимому, не следует чьим-то инструкциям. Судя по очередям из клиентов, в которых в часы пик могут стоять от 10 до 15 покупателей, — такой метод ориентированного на клиентуру ведения бизнеса в этом бакалейном магазине работает просто отлично.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх