Полиция города Палм-Спрингс скорбит о своих погибших коллегах

0

Полиция Палм-Спрингс скорбит о двух офицерах, которые погибли при исполнении служебных обязанностей в субботу, — когда они прибыли на место происшествия, отреагировав на звонок о домашнем скандале. Одной из убитых была молодая мать, другой —ветеран полиции, которому оставалось проработать несколько месяцев до выхода на пенсию.

Десятки сотрудников правоохранительных органов собрались на месте, где был ранен третий офицер, чтобы помочь найти стрелявшего.

«Я как будто нахожусь среди ночного кошмара», — сказал глава полиции Палм-Спрингс  Брайан Рейес.

Канцелярия шерифа округа Риверсайд, которая взяла на себя ведение дела, заявила в воскресенье, что подозреваемый — 26-и летний Джон Феликс из Палм-Спрингс, был арестован.

Полиция говорит, что г-н Феликс был ранен в перестрелке с офицерами, но его ранения не опасны для жизни и что он находится в госпитале на лечении. Джону Феликсу будет предъявлено обвинение в двойном убийстве стражей правопорядка, — говорится в сообщении полиции.

The Los Angeles Times сообщила, что г-н Феликс уже имел судимости. В 2009 году он был признан виновным в нападении с применением огнестрельного оружия в и приговорен к двум годам лишения свободы.

Эпизод начался во второй половине дня в субботу, когда женщина позвонила в полицию по поводу неприятностей с её взрослым сыном.

Три офицера — 63-х летний Хосе Гилберт Вега, 27-и летний Лесли Зеребны; и сотрудник, личность которого пока не известна — откликнулись на призыв. Находящийся в доме мужчина отказался открыть входную дверь и пригрозил стрелять через неё в офицеров, — сказал начальник полиции Рейес.

Не позднее, чем через 10 минут прозвучали выстрелы и пострадали все трое сотрудников полиции.

«Это было простая домашняя ссора и он решил открыть огонь», — сказал глава полиции Рейес.

Офицер Зеребны прослужила в полиции в течение полутора лет. Она была замужем за сотрудником канцелярии шерифа округа Риверсайд.

Офицер Вега, проработавший в отделе 25 лет, был женат и имел восемь детей. Глава полиции Рейес сказал, что г-н Вега не должен был работать в субботу, но он взялся отработать сверхурочную смену. В декабре он планировал уйти на пенсию.

«Мои сотрудники убиты горем, — сказал главный Рейес с дрожью в голосе. — Если, отдел полиции Палм-Спрингс и нуждается в том, чтобы за них помолились, помолитесь сейчас».

Офицеры Зеребны и Вега стали первыми офицерами городского отдела полиции, которые с 1962 года погибли при исполнении служебных обязанностей, — сообщило издание The Desert Sun.

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх