Некоторые из осудивших Дональда Трампа республиканцев решили поддержать его в день выборов

0

Республиканцы покинули ряды сторонников Дональда Трампа — после того, как в прошлую пятницу было опубликовано видео, в котором он в оскорбительном тоне говорил о женщинах, однако менее чем через неделю некоторые из них уже начинают возвращаться в ряды сторонников кандидата в президенты от Республиканской партии.

Сенатор и республиканец от штата Небраска Деб Фишер, которая сказала в субботу, что высказывания г Трампа были «отвратительными» и что он должен выйти из президентской гонки, — во вторник сказала, что она по-прежнему планирует голосовать за г-на Трампа.

«Как и большинство жителей Небраски, я выступаю за поражение Хиллари Клинтон, — сказала г-жа Фишер корреспондентам радиостанции Небраски. — Я поддержу бюллетень республиканцев и 8 ноября планирую голосовать за г-на Трампа и г-на Пенса».

Г-н Трамп пришел в ярость, когда на этой неделе некоторые из республиканцев оказались от поддержки своего однопартийца, предупреждая в серии гневных высказываний в Twitter, что отсутствие лояльности обойдется потерей голосов на избирательных участках в день выборов. Наиболее враждебно он был настроен в отношении действующего спикера Конгресса США Пола Райана, — который сказал, что он не будет участвовать в кампании г-на Трампа и вместо этого сосредоточит свое внимание на предвыборных гонках в Конгресс.

Г-жа Фишер была не единственный членом республиканской партии, который вернулась в ряды сторонников Трампа на этой неделе.

Дэррил Гленн — представляющий Колорадо республиканский кандидат в Сенат США, испыьал на себе откровенно негативную реакцию со стороны сторонников г-на Трампа — после того, как он сказал, что человек, который говорит о женщинах так, как г-н Трамп, «не должен представлять наш народ в странах свободного мира».

Но в интервью изданию Fox News, г-н Гленн, который ведёт напряденную борьбу, чтобы свергнуть сенатора Майкла Беннета, — заявил, что извинения и выступление на дебатах г-на Трампа, заставили его изменить свое мнение.

«Дональд Трамп сделал всё то, что он должен был сделать, — сказал г-н Гленн. — Я думаю, что он спас свою кампанию».

Другие осудивший г-на Трампа республиканцы также заявил на этой неделе, что они планируют голосовать за него.

Сенатор Джон Тьюн от штата Южная Дакота, — один из самых видных республиканцев, который отрекся от Дональда Трампа, — сказал, что он по-прежнему поддержит кандидата от республиканцев.

«Я намерен поддержать кандидатуру нашей партии и если что-нибудь изменится, то я дам вам знать, и я думаю, ему много чего нужно сделать, если он собирается добиться, чтобы появилась надежда на победу в этих выборах», — сказал он во вторник в Су-Фолс журналистам Kelo-ТВ.

Представляющий Нью-Джерси Скотт Гарретт, который в следующем месяце пройдет через процедуру переизбрания, заявил в минувшие выходные, что г-н Трамп должен отойти в сторону, однако сотрудники его кампании уточнили, что он будет голосовать за Дональда Трампа в любом случае.

«Он всегда считал, что Хиллари Клинтон не тот кандидат, чьё руководство и стратегия являются правильными для Америки», — сказала менеджер кампании г-на Гаррета Сара Нейбарт, «Дональд Трамп остается кандидатом от Республиканской партии и Скотт Гаррет всегда говорил, что будет голосовать за кандидата-республиканца».

Из тех же соображений исходил представитель штата Алабама Брэдли Бирн. Он выступил с заявлением о том, что после вульгарных высказываний Дональда Трампа о женщинах, кандидатом от республиканцев должен стать губернатор Майк Пенс. Однако после того, как г-н Трамп отказался выйти из предвыборной гонки, г-н Бирн по-прежнему планирует голосовать за Дональда.

«Он будет поддерживать республиканцев в день выборов, так как он пообещал оставаться вместе с партией, — сказал пресс-секретарь г-на Бирна Сет Морроу. — Он просто считает, что кандидатом должен быть Майк Пенс».

В среду сотрудники кампании Трампа продолжили оказывать давление на республиканцев, чтобы те заняли место в строю за г-ном Трампом, — несмотря на недавние неурядицы. Менеджер компании Трампа Келли –Энн Конвей на программе «Доброе утро, Америка» заявила, что разброд в рядах республиканцев не поможет одержать победу над Хиллари Клинтон.

«Да, мы нуждаемся в поддержке любого, кто собирается поддержать нас публично, — сказала г-жа Конвей. — Но достаточно хождений вокруг да около, определитесь, вы поддерживаете нас или не поддерживаете?»

Дональд Трамп ясно дал понять, что он всё еще не мог успокоиться после недавней выходки г-на Райана.

«Вы думаете, что Пол Райан позвонил бы с пожеланиями удачи?» — сказал г-н Трамп, говоря о своем выступлении на дебатах, когда его в среду попросили высказаться на митинге во Флориде. «Многое зависит от моего выступления и остальное мы обязательно решим».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх